lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Книги - Эдогава Рампо "Чудовище во мраке"

Одной из книг, взятой с собой на отдых в Созополе, был сборник японских детективных романов, повестей и рассказов.

Первым в сборнике шла повесть Эдогава Рампо "Чудовище во мраке"




Таро Хираи (писавший под псевдонимом Эдогава Рампо, созвучным с именем американского писателя Эдгара По, поклонником которого Хираи являлся) считается основателем современного японского детективного жанра. И повесть "Чудовище во мраке" написана в стиле, напоминающем произведения По.

Рассказ ведется от имени главного героя, в качестве которого выступает писатель - автор детективных романов. К нему обращается женщина, с которой он познакомился в музее. Ей приходят письма с угрозами от ее бывшего поклонника, в которых он описывает детально ее дни и говорит о том, что хочет убить ее мужа. В полицию она идти не хочет, поэтому просит его помочь ей.
Писатель (по одним ему известным причинам) соглашается и начинает свое собственное расследование. Увы, он не профессионал, и муж его новой знакомой умирает. Тем не менее, он продолжает изучать как обстоятельства смерти, так и предисторию. В результате он снимает обвинение с бывшего поклонника.
А вот кто все-таки оказывается причастен и к присланным письмам, и к убийству? Читайте и предполагайте

Tags: детектив, книги, литература
Subscribe

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Пикник" была образована в сентября 1978 года в Ленинграде студентами Ленинградского политехнического университета. Однако достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments