lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Формула-1 : гоночные болиды

Продолжим знакомиться с тем, как выглядели гоночные машины команд, участвовавших в чемпионатах Мира по автогонкам в классе Формула-1.

Сегодня вновь поговорим о небольших командах, след которых в истории Королевы автоспорта оказался достаточно коротким - до пяти сезонов.


Команда Forti за два сезона (1995 и 1996 года) в Формуле-1 провела двадцать семь этапов, так и не набрав ни одного зачетного очка. В середине второго сезона команда обанкротилась и снялась с чемпионата. При этом в силу слабого шасси ее пилоты в 1996 году достаточно часто не стартовали в гонке, не попав в квалификации в 107%.
Лучший результат на финише - это седьмое место, доставшееся Педро Диницу на ГП Австралии 1995 года (правда, в той гонке финишировало только восемь пилотов, а Диниц отстал от победителя на пять кругов).




Немецкая автогоночная команда Zakspeed была основана в 1968 году и существует и поныне. За время своей жизни она принимала участие в различных классах автогоночных соревнований. Период Формулы-1 пришелся на годы с 1985 по 1989.
В отличие от многих других команд, в ее очковой копилке все-таки есть два балла, завоеванных Мартином Брандлом на ГП Сан-Марино 1987 года, в начале третьего сезона, проведенного командой в Ф-1.
Увы, в 1989 году, когда турбодвигатели оказались под запретом, пилотам команды лишь дважды на двоих удалось пройти предквалификацию. И все для того, чтобы сойти в гонке.




Команда Penske Racing больше известна по своим выступлениям в IndyCar и NASCAR. Однако за свою достаточно длительную историю ее машины принимали участие и в других гоночных сериях. Отметилась она и в Формуле-1, проведя два полноценных сезона (1975 и 1976 годы), а также стартовав в двух последних гонках сезона-1974.
За сезон 1976 года ее единственный гонщик, Джон Уотсон, набрал двадцать очков и позволил в итоговом зачете Кубка Конструкторов занять почетное пятое место. В активе команды - победа на ГП Австрии, а также третьи места на ГП Великобритании (правда, благодаря дисквалификации победителя гонки Джеймса Ханта) и ГП Франции (причем в последнем случае третье место сначала было отобрано, но после апелляции возвращено).






Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Концерт "Juds Priest" перенесен

    Концерт легендарной рок-группы "Judas Priest" должен был состояться летом прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments