lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Формула-1 : сезон-2015

Двадцать четвертого октября, во время гоночного уик-энда в Соединенныш Штатах Америки, команда Lotus сообщила о том, что на следующий сезон напарником венесуэльского гонщика Пастора Мальдонадо (контракт с которым был подтвержден раньше) станет британский пилот Джолион Палмер.




В текущем сезоне Палмер выполнял роль третьего и резервного пилота команды, работая на трассе во время первых пятничных свободных практики, вытесняя из кокпита Романа Грожана.

Согласно появившейся в сети информации, спонсоры британца за одну пятничную практику вносили в копилку команды триста пятьдесят тысяч евро, что в сумме пополнило бюджет Lotus на три с половиной миллиона евро. Любители цифр уже успели подсчитать, что одна минута работы на трассе обходилась Джолиону в 3889 евро.

Таким образом, (по сравнению с предыдущим обзором), в пелотоне на 2016 год остается всего шесть свободных мест:

* один неподтвержденный контракт в Red Bull и два - в дочерней команде Toro Rosso (правда, главное, чтобы обе команды вообще остались в следующем году, ибо пока официальная информация о поставщиках двигателей не поступала)

* свободны оба места и в аутсайдере текущего сезона, команде Manor

* также остается неизвестным имя напарника Романа Грожана по команде Haas. Руководитель команды, Джин Хаас, обещает назвать имя второго пилота уже на следующем этапе в Мексике. Исходя из этого, а также указанных ранее требований, многие предполагают, что им станет Эстебан Гуттьеррес, который в текущем сезоне исполнял обязанности резервного гонщика Скудерии, а до этого провел два сезона в команде Sauber


Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments