lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Первая лига Киева

Правильные ответы с комментариями от редакторов на вопросы, которые я опубликовал двадцать второго октября. Увы, на этот раз никто не рискнул предложить хотя бы одну (пускай и неправильную) версию.


А теперь - к ответам.



1. Если верить шуточной энциклопедии, этот герой — бывший джедай, выбравший Темную Сторону Силы. Потерпев поражение, он укрылся в далеком прошлом и сделал карьеру военного. А под какой фамилией он стал известен?
Ответ - Д'Артаньян.
Комментарий редакторов: А был Дарт Ан Янус. Владыки ситхов часто использовали слово Дарт как первую часть нового имени, принимаемого ими при переходе на темную сторону.
комментарий мой: Вопрос активно осуждался за столом, но к истечению пятидесятой секунды нормальных версий не было. Капитан, никому не говоря ни слова, написал на карточке правильный ответ


2. Для того чтобы узнать, что Элизабет Тейлор и Ричард Бартон вновь поссорились или, наоборот, помирились, лондонцам не нужно было даже читать газеты. Достаточно было зайти в НЕГО и посмотреть. Назовите ЕГО тремя словами, два из которых начинаются на одну и ту же букву.
Ответ - Музей мадам Тюссо.
Комментарий редакторов: Восковые фигуры Тейлор и Бартона сдвигали поближе или, наоборот, разносили.
комментарий мой: не додумались до такого ответа. За столом проскакивало только варианты с каким-либо пабом.


3. Когда ведущий ток-шоу предупредил своего гостя — Гарика Мартиросяна — о том, что сейчас прозвучит ОН, Гарик уточнил: "О щебне?". Назовите ЕГО тремя словами.
Ответ - Вопрос на засыпку.
Комментарий редакторов: Щебнем при строительстве часто засыпают территорию.
комментарий мой: вот нас и засыпало тогда этим вопросом. Мы так и не смогил придумать версии, достойной ответа


4. На одном сайте о практической магии рекомендуется испытывать маятник над лежащими на столе фотографиями различных людей. Над фотографиями живых маятник должен двигаться ТАК, а над фотографиями умерших — СЯК. Маятник — раскачивающаяся деталь ходиков. Что мы заменили словами "ТАК" и "СЯК"?
Ответ - По вертикали, по горизонтали.
Комментарий редакторов: Живые люди в жизни чаще располагаются вертикально, а неживые — наоборот. В конце вопроса прозвучало типичное для кроссвордов определение маятника.
комментарий мой: Мы в ответе написали против часовой стрелки, по часовой стрелке. Направление ответа выбрано верно, сам ответ - нет


5. Раздаточный материал



Перед вами политическая карикатура 1906 года, на которой Свобода готова дать, наконец, отпор Реакции. Какими двумя словами названо в "Огоньке" начала XX века то, что Свобода держит в левой руке?
Ответ - Чаша терпения.
Комментарий редакторов: Которая, как видите, переполнилась. Выражение "переполнилась чаша терпения" означает, что возможности терпеть больше нет.
комментарий мой: вообще не было версий :(


Бонусный вопрос:

6. Отто Бисмарк в студенческие годы был известным хулиганом. По отношению к профессорам, которые ставили ему плохие оценки, Отто совершал некое действие, но из симпатии к их дочерям делал это леденцами и пряниками. О каком действии идет речь?
Ответ - Бил стекла окон.


Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments