lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Первая лига Киева. Сезон 2015-2016

Сегодня, пятнадцатого ноября, состоялся второй этап Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?". В качестве места проведения был заявлен аграрный университет Национальный университет биоресурсов и природопользования.
Ехать на игру, конечно же, далековато, но все-таки ближе, чем на Минский массив.

Традиционно было сыграно три тура по пятнадцать вопросов в каждом.


О игре нашей команды можно сказать только то, что она стабильна. Правда, это немного не та стабильность, которая радует, но увы, "маємо те, що маємо" (С).

В очередной раз неплохо стартовав (в первом туре дали правильные ответы на пять вопросов, как и многие другие команды), опять провалили два следующих - всего по три правильных ответа в каждом. Итоговый результат в одиннадцать правильных ответов вряд ли позволит оказаться выше, чем на границе второй трети итогового протокола.

Да, правильных ответов могло бы быть на четыре-пять больше (если бы в нескольких вопросах выбрали правильную версию или додавили бы обсуждение), но не сложилось. Хотя даже и в этом случае результат был бы традиционным - не больше трети отвеченных вопросов.
Хотя вновь - на части вопросов мы не могли понять, за что зацепиться, чтобы раскрутить ответ. А в некоторых, сдав пустую ответную карточку и прослушав правильный ответ, так и не поняли, как к нему придти (кроме как чисто зная соответствующий факт).

В общем, как резюмировал один из наших игроков, "кто-то тут явно тупой - либо я, либо вопросы".

Но если отвлечься от показанного результата, то можно сказать, что игра прошла позитивно. В хорошей компании игроков можно и не отвечать на вопросы :)

До третьего этапа времени много - он запланирован уже на следующий год. Ждем календаря игр на вторую половину сезона
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments