lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

О, времена, о, нравы!

В прошлый раз под аналогичным заголовком я рассказывал о непонятных действиях студентов второго курса. А на этой неделе странным образом повел себя уже третий курс.


Ситуация следующая. В четверг на первой паре у одной из групп первого курса - практическое занятие по дифференциальным уравнениям. Важность рассматриваемой темы (для тех, кому интересно - по плану было построение фазовых портретов нелинейных автономных систем дифференциальных уравнений на плоскости) обусловлена тем, что аналогичное задание присутствует в каждом из вариантов расчетно-графической работы, которую они выполняют.

К тому моменту, когда формально должна была начаться пара (восемь часов тридцать минут), в аудитории было только пять студентов (!!!) из двадцати одного. Не видел особого смысла начинать рассказывать такую важную тему при малом количестве слушателей, поэтому в надежде, что часть из отсутствующих в силу тех или иных причин немного задерживается, решили пока не начинать занятие.

Минут через восемь жаждущих знаний стало на три больше. Когда же часы показали, что с момента формального начала пары прошло уже четырнадцать минут, а количество студентов в аудитории все не увеличивалось и не увеличивалось, то начали рассказывать для тех, кто пришел, о том, как правильно строить фазовые портреты для нелинейных систем.

В перерыве подтянулось еще несколько студентов, однако насколько они смогли сразу вникнуть в то, что мы успели сделать до их прихода (кроме как просто втупую перерисовать из конспектов коллег) - неизвестно.

Ну что же, теперь посмотрим, как все те, кто отсутствовал на таком важном (по крайней мере, для качественного выполнения расчетно-графической работы) занятии, справятся с соответствующим заданием.

P.S. Ах, да. Совсем забыл сказать, что для того, чтобы как-то подбодрить тех, кто пришел на пару вовремя, добавил им по пять баллов к семестровому рейтингу по этой дисциплине.

Tags: институт, студенты, фпм
Subscribe

  • Фалеристика - обновление коллекций

    Карантин - самое подходящее время, чтобы наконец разобрать и рассортировать все то, что было куплено (порою достаточно давно). Особенно если бы еще…

  • Фалеристика - обновление коллекций

    Очень часто получается, что выделить время для своих хобби проще всего в каникулы. Вот и сейчас во время короткого отдыха занялся перебором купленных…

  • Фотографии - Вторая жизнь старых авто

    Что происходит с автомобилями тогда, когда они полностью вырабатывают свой жизненный ресурс или перестают устраивать своих владельцев? Чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments