lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Близится полночь, и это самое оптимальное время для того, чтобы выдать для всех желающих подумать очередную пятерку интересных вопросов, которые предлагались для размышления игрокам, участвующих в Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?".

Сегодня - вопросы, которые были сыграны шестого декабря 2014 года во время второго этапа сезона 2014-2015.



1. В романе "Эра милосердия" это словосочетание встречается одиннадцать раз. А вот в другом русскоязычном романе, вышедшем в свет в 1932 году, автор вопроса этого словосочетания не нашел, потому что его там нет. Назовите этот роман.


2. Объединившись в группу, Дэвид Кросби, Стивен Стилз, Грэм Нэш и Нил Янг решили назвать ее просто по своим фамилиям: Кросби, Стиллз, Нэш и Янг. Это единственная рок-группа, все участники которой включены в зал славы рок-н-ролла. Какое слово мы пропустили в предыдущем предложении?


3. Рассказывая, что у баскетболиста Кельвина Мерфи 14 детей от девяти женщин, Харви Хорнет в шутку замечает, что Кельвину не хватает женщины. До чего?


4. Героиня американца Джонатана Франзена не слишком успешно училась, однако была в колледже на хорошем счету. В объяснении этого говорится, что героине лучше других удавалось кормить ЕЕ. Назовите ЕЕ.


5. Рассказывая историю короля Артура, Робертсон Дэвис говорит, что ОНИ — гораздо более ценный подарок, так как символизируют мир в стране. Назовите ИХ.


И традиционный бонус - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Знатоки, увидав его, наверно, воскликнули бы "Пушкин!", хотя он не вопрос, а скорее ответ. Вспомнив ведомство, в котором он служил, и темпераментную дискуссию, в которой его низвели до уровня конечностей, назовите его фамилию.

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments