lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Формула-1 : гоночные болиды

В очередной раз предлагаю вам вспомнить о том, как выглядели болиды команд, принимавших участие в чемпионате мира по автогонкам в классе Формула-1 в различные годы.

В сегодняшнем выпуске - те из конюшен, которые запомнились не только скоротечностью выступлений и/или технической ненадежностью машин.


Larrousse - французская конюшня, основанная Дидье Кальмелем и бывшим автогонщиком Жераром Ляруссом. Принимала участие в сезонах с 1987 по 1994 годы. Причина прекращения выступлений традиционна - финансовые проблемы.
В первых пяти сезонах использовала шасси производства Lola, затем один сезона провела на шасси от Venturi, а последние два сезона использовала шасси собственного производства. Лучшим сезоном можно считать 1990 год, когда в итоговом зачете Кубка Конструкторов команда оказалась на шестом месте, а Агури Сузуки принес ей единственное третье место на ГП Японии.




ATS - немецкая автогоночная команда. Была создана Гюнтером Шмидтом, владельцем компании Auto Technisches Spezialzubehör, занимавшейся производством колесных дисков, для рекламы своей продукции. Особыми результатами не запомнилась. За весь период выступлений на ее счету семь очков.




Одиннадцать сезонов (с 1980 по 1990) провела в Ф-1 Osella - итальянская гоночная команда, названная в честь своего основателя Винченцо "Энцо" Озеллы.
Гонщикам команды не часто удавалось увидеть клетчатый флаг вообще (в тех случаях, когда им вообще удавалось пройти квалификацию и выйти на старт), а уж в зачетную шестерку они попали только дважды - Жан-Пьер Жарье финишировал четвертым (с отставанием в один круг от победителя) на ГП Сан-Марино 1982, а Пьеркарло Гиндзани на ГП Далласа 1984 пересек финишную черту пятым, отстав от победителя на два круга.




Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • у некоторых веб-мастеров есть машины времени!

    Просматривая интернет-магазины, которые продают товары для коллекционеров, в поисках альбомов для хранения значков, на одном из них увидел отзыв о…

  • впечатления от посещения Rozetki

    Обычно я пользуюсь услугами интернет-магазина Фотос Но в этот раз нужный мне товар в нем отсутствовал (причем достаточно давно) и перспектив…

  • об интернет-магазинах

    На днях лишний раз убедился, что интернет-магазины бывают разными Нужно было купить подарок на день рождения. Коллективный разум пришел к выводу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments