lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Фотоотчеты. Тбилиси, 2013 год. 7 мая

Мысли о том, что неплохо было бы совершить вояж на свою историческую родину, пройтись по тем улочкам и местам, где бегал в далеком детстве, посмотреть, как изменились знакомые дворы, возникали еще в конце 2000-ых годов. Однако цены тех временен на авиабилеты из Киева в Тбилиси (а совершала рейсы по этому маршруту в то время только одна авиакомпания - МАУ) были достаточно высокими даже по сегодняшним меркам. За один билет в одну сторону пришлось бы выложить порядка трех с половиной - четырех тысяч гривен. А билетов нужно было четыре. Так что реализация грузинского вояжа долгое время оставалась мечтой.


Однако в один прекрасный день на украинском рынке авиаперевозок появился лоу-кост WizzAir. И среди разнообразных авиамаршрутов в его ассортименте был и полет в Грузию, правда, не в столицу страны, а на аэродром Кутаиси. Да, в этом случае после перелета предстояло еще совершить поездку по горным дорогам до Тбилиси, но стоимость билетов не могла не радовать - в самом идеальном случае за один билет можно было бы заплатить немногим более двухсот (!!!) гривен. И даже средняя стоимость четырех билетов в итоге оказывалась ниже, чем один билет у МАУ.

Вскоре наши знакомые, воспользовавшись услугами нового авиаперевозчика, совершили вояж в Грузию, а потом рассказали нам основные моменты, на которые необходимо обращать внимание. Поэтому было решено все-таки воплотить мечту в реальность и спланировать путешествие в город детства.

В 2013 году очень неплохо попадали майские праздники - отдыхать приходилось практически одиннадцать дней, что вполне подходило для совершения короткой экскурсии. Билеты были куплены в конце марта (как раз в тот период, когда Киев внезапно завалило сильным снегом). Оставшийся месяц пролетел достаточно быстро, и вот ранним утром седьмого мая бело-малиновый аэробус А-320, оторвавшись от взлетно-посадочной полосы киевского аэропорта Жуляны (еще один плюс, кстати, в пользу Визза) и проведя два часа в воздухе, приземлился в аэропорту Копитнари.

Паспортный контроль, улыбчивые сотрудники, пообещавшие, что нам обязательно понравится в Грузии, выдача багажа - и мы уже на выходе из терминала и пробиваемся через жнергично атакующую нас толпу таксистов. Отбившись от их услуг, находим маршрутку, которая доставит нас (через Кутаиси) на автовокзал Дидубе в Тбилиси.
Загружаем наш багаж к уже стоящим чемоданам и сумкам других пассажиров, и в путь. Пять часов пути, большая часть из которых проходила по извилистым горным дорогам (правда, сюда входит и минут сорок отдыха в одной из кафешек) - и здравствуй, Тбилиси.

Забираем свои сумки и идем на метро. Покупаем карточку для проезда, пополняем ее - и ныряем под землю, нет, заходим на перрон станции (все таки Дидубе - это наземная станция) и едем до остановки Руставели.

Выходим на поверхность, и, пока ориентируемся на местности, можно сделать первые фотографии

вход в метро

IMG_7601_resize


и окрестности

IMG_7600_resize

IMG_7599_resize


Путь к гостинице, в которой был забронирован номер, оказался не очень близким. Пришлось достаточно долго идти вверх в гору (правда, возможно путь показался долгим из-за тяжести сумок). Но зато месторасположение отеля нас порадовало - высоко, тихо, прекрасный вид на город с террасы этажа, и (как выяснилось на следующий день) крики петуха по утрам.
Неожиданно была продолжена тенденция к проживанию рядом с кладбищами. И если на отдыхе в Севастополе в 2010 году мы жили с видом на еврейское кладбище, то в Тбилиси напротив отеля было расположено армянское.

Увы, но фотографий с этого дня больше не будет. Все-таки усталость от авиаперелета и автопутешествия взяла свое, и организм настойчиво потребовал сна. А когда проснулись, за окнами было уже темно. Так что все, что мы еще сделали - это спустились и нашли кафе, где можно было бы подкрепиться. Конечно же, заказали хинкали и хачапури. Кафе выбирали наугад. Из неприятного - оказалось, что в грузинских кафе нет разделения на комнаты для курящих и некурящих, и нам пришлось вдыхать едкий дым сигарет от сидящей недалеко компании. Но это компенсировалось, во-первых, очень вкусной едой, а во-вторых, живой музыкой.

Следующие дни (с восьмого по двенадцатое мая) оказались очень насыщенными в плане перемещений по городу. Продолжение следует ...

Tags: 2013, Грузия, Тбилиси, фотографии
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…