lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Фильмы - Нелепая шестерка

Порою бывает, что хочется посмотреть какой-то фильм просто так, чтобы ни о чем не думать, не пытаться вникнуть в сюжет, не выискивать спрятанный режиссером/сценаристом смысл, а смеяться над тупыми шутками, героями и прочим.

Пожалуй, именно к такой категории можно отнести просмотренный на днях фильм, вышедший в декабре 2015 года, под названием "Нелепая шестерка"





Если коротко говорить об основной идее фильма, то она заключается в следующем. Главный герой фильма был воспитан племенем индейцев, поскольку отца он не знал с младенчества, а мать была убита каким-то бандитом. И вот спустя много-много лет его отец находит его и говорит о том, что болен и может скоро умереть, но у него есть деньги, которые он хотел бы передать своему сыну. Однако появившаяся из ниоткуда банда вновь разлучает сына и отца, поскольку оказывается, что те деньги, которые последний закопал в секретном месте, на самом деле принадлежат всем членам этой банды.
Отца увозят бандиты, а сын решает ему помочь и найти требуемую сумму в пятьдесят тысяч. Для этого он решает воспользоваться методами Робин Гуда - т.е. отнимать деньги у богатых, которые получили их не совсем честным путем.

Вполне логично, что в одиночку ему не справиться, и постепенно он собирает вокруг себя команду из ... своих сводных братьев, каждый из которых обрадовался шансу увидеть отца. Однако (иначе это не было бы тупым пародийным фильмо) у каждого из них есть свои ... э ... особенности. Но вместе они превращаются в ударную группировку, которой все под силу.

Сильно спойлерить не буду, если захотите - то посмотрите на их приключения сами.
Отмечу только, что создатели фильма достаточно часто ссылаются тем или иным способом на многие известные американские фильмы. В частности, одна из сцен в развязке мне напомнила финальный эпизод из фильма "Телохранитель", а во время карточной игры один из участников, глядя на то, как ведет себя один из братьев, говорит "я делаю так, когда остаюсь один дома и наношу на щеки одеколон". Возможно, таких приколов и больше, но это те основные, что бросились в глаза.

Так что как для фильма на "посмотреть один раз и посмеяться" вполне подойдет. Вряд ли у вас возникнет желание пересмотреть его еще раз.
Tags: вестерн, кино, пародия, фильм
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments