lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

После небольшого новогоднего отступления продолжаем думать над вопросами, сыгранными на этапах Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?".

Сегодня вашему вниманию предлагаются вопросы, звучавшие во время четвертого этапа сезона 2014-2015, состоявшегося восемнадцатого апреля 2015 года.



1. Статью о НЕЙ Григорий Тарасевич писал почти четыре года. Назовите ЕЕ словом латинского происхождения.


2. Герой одной песни резко обрывает свой взволнованный монолог и несколько секунд молчит. Какие три слова, начинающиеся на одну и ту же букву, он произносит после этой паузы?


3. В Южной Америке шутят, что если аргентинец задумает покончить с собой, то ему достаточно лишь спрыгнуть с высоты собственного ЭТОГО. В предыдущем предложении мы немного изменили одно слово. Напишите его в изначальном виде.


4. Героиня фильма "Мистер и миссис Смит" — высокооплачиваемый наемный убийца. Она скрывает от мужа свои истинные занятия и старается казаться обычной домохозяйкой. При этом, вешая шторы в отсутствие супруга, она использует лишь одну АЛЬФУ из четырех. Название "АЛЬФА" носит один из центров психологической помощи. Назовите АЛЬФУ.


5. Раздаточный материал



Изображенный на раздатке герой абхазских сказок Тачкум обманул великана, якобы СДЕЛАВ ЭТО. В заметке, повествующей о том, что СДЕЛАТЬ ЭТО возможно, упоминается опал. Напишите четыре слова, которые мы заменили словами "СДЕЛАТЬ ЭТО".


И традиционный бонус - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. По некоторым данным, персонаж Некрасова первоначально звался "мужичок-с-ИКС". А вот название ТАКИХ людей фактически и означает ИКС. Назовите этих людей одним русским словом.

P.S. Решил скринить комментарии, чтобы не были сразу видны правильные/неправильные ответы
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment