lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

этот день в истории Формулы-1

Сегодня исполняется сорок пять лет бразильскому автогонщику, племяннику двукратного чемпиона Формулы-1, Кристиану Фиттипальди





Пройдя традиционный картинг, а также последовательно бразильскую и южноамериканскую Формулу-3 и международную Формулу-3000, Кристиан в 1992 году дебютировал в Ф-1 в составе команды "Минарди".




Результаты первого сезона можно считать (особенно с учетом уровня команды, за которую ему пришлось выступать) вполне удовлетворительными - шесть финишей и одно заработанное очко на ГП Японии.




В следующем году Фиттипальди продолжил выступать за "Минарди". За первых четырнадцать этапов у него было только четыре схода с дистанции, а также два финиша в зачетной шестерке - четвертым в первой гонке сезона, ГП ЮАР и пятым в Монако. Однако за два этапа до конца года в команде решили отказаться от его услуг.




Сезон 1994 году Кристиан провел в команде "Футворк". В шестнадцати гонках он регулярно добирался до финиша, и дважды - на Гран-При Тихого океана и Германии - был четвертым в итоговом протоколе гонки.




По завершении сезона принял решение участвовать в американских гоночных чемпионатах - CART, NASCAR, Гранд-Ам.
Регулярно стартовал в гонке "24 часа Дейтоны" и выигрывал ее в 2004 и 2011 годах


Tags: Ф-1, автогонки, история, спорт, формула-1
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments