lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Книги - Сэйити Моримура "Снежный светлячок"

Также в упомянутый уже не один раз сборник детективов японских писателей был включен рассказ "Снежный светлячок", принадлежащий перу Сэйити Моримура




В данном рассказе в принципе все довольно привычно. Сюжет простой. В японской семье жена подозревает мужа в измене. Она узнает, кто его любовница и где она живет, а также получает информацию о том, что любовница беременна от ее мужа.
В один из дней муж умирает, и жена наследует его имущество и бизнес. Вскоре она узнает, что по японским законам незаконнорожденный ребенок даже после смерти отца претендует на наследство, причем ему достается бОльшая часть. И тогда она решает убрать с дороги свою соперницу.
Но на сцену внезапно выходит еще одна особа, также обласканная умершим мужем, и также готовая родить от него ребенка.

Дальше не раскрываю карты, детали и развязку прочитайте уже сами.

В общем, в рассказе все так бы и было банально, если бы автор не вплел в него элементы энтомологии. Выяснение тайных обстоятельств героинями велось на основе поведения одной из разновидностей тли, народное название которой "снежный светлячок"
Tags: детектив, книги, литература
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments