lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Интересное формульное видео - история команд Ф-1

В очередном выпуске этой видеосерии поговорим о конюшне, которая промелькнула в истории Формулы-1, практически не оставив следа.





Coloni, или, если точнее, Enzo Coloni Racing Car Systems - это итальянская автогоночная команда, которая участвовала в ряде гоночных серий. Была создана в 1982 году Энцо Колони. С 1983 по 1986 годы участвовала в итальянской Формуле-3.

После этого она перешла на уровень выше, в Формулу-1, в которой провела пять сезонов с 1987 по 1991 годы. Правда, как и многие другие команды, безуспешно. Команда приняла участие в шестидесяти пяти Гран-При. На счету пилотов, примерившихся к кокпиту ее болидов, в сумме восемьдесят два гоночных уик-энда. Однако стартовать в гонках им удалось только четырнадцать раз, причем в большинстве случаев далеко за пределами очковой зоны. Лучшее достижение - это восьмое место на ГП Канады 1988, которое принес ей итальянский гонщик Габриэле Тарквини. Чаще же всего характеристики болида не позволяли гонщикам даже добиться участия в квалификации.

В 1992 году модифицированное шасси С4В использовала команда Andrea Moda Formula

Покинув в 1992 году Ф-1, Coloni вернулась в младшие формульные серии. Вначале это были итальянская и европейская Формула-3, затем Формула-3000, а с 2005 года - и в ее наследнице, серии GP2, где выступала до конца 2012 года.


Хронологическая история команды в фотографиях. Титрами сообщается информация о пилотах, болидах и показанных результатах




ГП Великобритании 1990, попытка пройти предквалификацию




1990 год. Coloni-Subaru, болид С3В




Предквалификация перед ГП Канады 1990




Педру Шавиш в кокпите болида С4 образца 1991 года






Tags: Ф-1, автогонки, видео, история, спорт, формула-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments