lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Сессия - окончательные итоги

Предварительные итоги зимней сессии 2015-2016 учебного года подводились после проведения первых пяти экзаменов. Уже на тот момент прозвучал первый тревожный звоночек в виде двенадцати двоек по математическому анализу. Но задумываться о том, что дальше может быть еще хуже, как-то не хотелось.


Тем более, что следующим экзаменом была линейная алгебра. Да и третья группа потока первого курса (видимо, уже учтя печальный опыт успевших пройти это испытание) была более-менее подготовленной. Из восемнадцати человек на пересдачу были отправлены только трое.

А потом пришла очередь дуплета из экзаменов по математическому анализу. В пятницу, двадцать третьего января, сдавала группа, в списочном составе которой - двадцать человек. Трое из них не были допущены по причине отсутствия расчетной работы, еще трое не дошли вообще до экзамена. Из оставшихся четырнадцати позитивные оценки получили только три человека. Остальные получили двойки, причем в большинстве случаев сданная работа была практически пустой.
Ложкой меда в этой бочке дегтя было то, что из трех оценок - две пятерки и одна четверка.

Экзамен по математическому анализу в субботу оптимизма, конечно, не прибавил, добавив еще восемь человек на пересдачу. Правда, и пессимизма тоже не добавилось - все-таки многие на этот раз мобилизировали все свои способности, и постарались "дотянуть" до "четверок" (конечно, пришлось подобрасывать по паре баллов, но надеюсь, что такая мотивация полезна).

На этом фоне экзамен по дицсиплине "Обеспечение качества программного обеспечения" прошел достаточно спокойно. В последней группе потока третьего курса сдали все, кто дошел до экзамена. Более того, сдали достойно.
Из интересного - у многих девушек этой группы по итогам экзаменов образовался столбик из одинаковых оценок - буква "А" и девяносто пять баллов. Видимо, какая-то новая мода - сдать сессию на "девяносто пять" :)


В результате на пересдачу по всем четырем дисциплинам со всех трех курсов насобиралось около семидесяти (!!!) человек. Но это уже совсем другая история ...

Tags: институт, сессия, студенты, фпм
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments