lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Сессия - первая пересдача

Как я уже успел рассказать ранее, на первую пересдачу по четырем дисциплинам, которые я в осеннем семестре прочитал на первых трех курсах, в итоге набралось около семидесяти человек (точное количество даже не хочется высчитывать).

Правда, еще до дня пересдачи суммарное количество уменьшилось - по причине трех двоек по разным экзаменам сразу же попали в приказ на отчисление трое студентов с первого курса и двое - со второго.



Поскольку в выделенную под пересдачи обычную аудиторию все сразу не поместились бы, то пришлось даже составлять график смен сдачи. К счастью, удалось уложиться в три захода групп студентов в аудиторию - каждая смена длилась примерно два часа.

Конечно, это усложняло процесс проверки работ, поскольку параллельно было необходимо отслеживать попытки воспользоваться несанкционированными источниками знаний. Так что вполне допускаю, что профессионалам по фигурному скатыванию удалось применить свои навыки (по крайней мере, при ответах на теоретические вопросы).

Коротко подведу итоги по курсам.
Первый курс порадовал, поскольку достаточно серьезно подошел к пересдаче. Практически все смогли решить задачи и знали теорию на минимальном уровне моих требований - т.е. формулировали определения, свойства и теоремы. Да, никуда пока не делись упоминаемые ранее "минусы", но показанных знаний и умений всем хватило, чтобы сдать линейную алгебру и аналитическую геометрию. Честно предупредил всех, что летом все может оказаться еще сложнее.

Со вторым курсом ситуация похуже.
Всех сдававших во вторник можно разделить на несколько категорий. В первую (самую немногочисленную) попадают те, кто разбирается в материале, но кому по тем или иным причинам не повезло на основном экзамене, и они вместо тройки предпочли доучить и получить оценку повыше. Ко второй отнесем тех, кто (по сравнению) с первой попыткой все-таки приложил хоть какие-то усилия и постарался разобраться с тем, как решать задачи (а также хоть как-то заучил теорию). Ну а в третью включу тех, кто либо опять сдавал практически пустую работу, либо писал полный бред.
Именно представители третьей группы и отправились доказывать то, что они хотят (и могут) учиться на нашей кафедре, на комиссию.

И о третьем курсе.
Не так много студентов отправились на субботу. В основном те, кто хотел в один день сдать сразу две дисциплины - и дифференциальные уравнения, и обеспечение качества ПО. У этих экстремалов сил на второй предмет просто уже не хватило.

В целом результат можно считать позитивным. Двойки в основном получили те, кто это заслужил - своими знаниями, своей работой в семестре, своим отношением к изучаемому материалу.

Продолжение следует ... после субботы


P.S. А следующая картинка посвящается всем тем студентам второго курса, кто вынужденно идет в субботу на комиссию, а также всем тем, кому повезло на нее не попасть



Tags: институт, сессия, студенты, фпм
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments