lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Книги - Сэйити Моримура "Смерть вдогонку"

В рассказе "Смерть вдогонку" Сэйити Моримура также, как и в упомянутом ранее "Снежном светлячке", использует информацию из энтомологии




Томио Одзаки в текущее время - успешный бизнесмен, основатель крупного концерна, включющего в себя множество отелей, ресторанов, кафе и супермаркетов. Однако всего этого у него могло бы и не быть.

В конце 1943 года, будучи студентом одного из университетов Токио, он был признан годным к военной службе. Закончив ускоренный курс обучения в летном училище, он получил назначение в авиаотряд ВМС, отряд камикадзе. Одним из тех, кто вовсю издевался над вчерашними курсантами, был лейтенант Хёдо. И именно последний сбил самолет коллеги Одзаки по отряду, младшего лейтенанта Ямаока, когда тот решил сбежать из отряда вместе со своей девушкой.

Но вот спустя много лет к Одзаки приходит наниматься на работу человек, в котором он узнает Хёдо. В голове у Томио сразу же промелькнули все воспоминания о проведенном в отряде камикадзе времени, о погибшем Ямаока. Он понимал, что Ямаока фактически спас ему жизнь, воспользовавшись для побега его самолетом, а не своим. И он решает отомстить за друга.

Одзаки принимает Хёдо на работу (где проявляется во всей красе организаторский талант последнего) и попутно начинает планировать убийство. В запланированный день он отправляется вместе с Хёдо в поездку, о которой никто, кроме них двоих, не знает, и в нужном месте сбрасывает машину вместе с бывшим своим командиром с дороги в пропасть.
Все вроде бы проходит без сучка и задоринки, однако через несколько дней к нему в офис приходит полицейский детектив и, как не сложно догадаться, предъявляет обвинение в убийстве.

Как все было раскручено инспекторами полиции и причем здесь энтомология - читайте, пересказывать полностью все подробности не интересно.
Tags: детектив, книги, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments