lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Формула-1: сезон-2016

Итак, остается чуть более тридцати дней до того момента, когда пятничными свободными практиками начнется сезон 2016 года в Формуле-1. На базах команд идет интенсивная работа по подготовке новых болидов. Ведь совсем скоро, уже двадцать второго февраля стартует первая четырехдневная сессия предсезонных тестов. Поэтому за последние несколько недель команды периодически сообщают об успешном прохождении краш-тестов FIA, а также об успешных запусках моторов на новых машинах.

В этом году (также, как и в прошлом) большинство команд не собирается проводить помпезную презентацию болида на сезон 2016 года. В основном планируется представить новинку в рабочем порядке на тестах. Только несколько команд запланировали отдельные презентации. Это Renault (которая вновь вернулась в чемпионат заводской командой, выкупив Lotus), новичок из США Haas (к ним, безусловно, будет приковано внимание) и Ferrari (которая планирует провести онлайновую презентацию на следующей неделе).

Далее - коротко о наиболее интересных событиях и новостях этого года.



Новое название и логотип у Manor

Девятнадцатого января пресс-служба команды опубликовала в Твиттере сообщение с новым логотипом и названием команды. Из последнего исчезло слова Marussia - теперь она называется Manor Racing Team. А новый логотип выглядит вот так





Возвращение Аргентины?

Последний раз гонка Формулы-1 в этой стране проводилась в далеком 1998 году. Однако после президентских выборов в ноябре прошлого года и смены руководства страны изменяется подход к спорту - от политического к экономическому. Двадцать первого января новый министр туризма Аргентины заявил, что страна хочет принять несколько крупных спортивных соревнований, в том числе планирует организовать гонку Формулы-1.



В команде Renault - замена

Еще к конце января появились слухи о том, что Пастор Мальдонадо может потерять место в команде, поскольку его спонсоры не внесли на счет команды прописанную в контракте сумму. И вот первого февраля прошла информация о том, что его заменит датчанин Кевин Магнуссен, который возвращается в строй после вынужденного годичного перерыва. Венесуэлец подтверил расставание с Renault в своем обращении к болельщикам.





Презентация Renault

В среду, третьего февраля, в Париже состоялась пресс-конференция заводской команды Renault, во время которой была представлена структура новой заводской команды – руководство, гонщики, раскраска машин и задачи на сезон.





Осталось только одно вакантное место

Уже в конце прошлого года было известно, что свободных мест в командах остается только два, и оба они - в Manor.
И вот десятого февраля команда объявила имя одного из своих пилотов. Им стал гонщик молодежной программы Mercedes, чемпион DTM 2015 года Паскаль Верляйн




А вот с его напарником ситуация достаточно запутанная. На это место претендуют несколько пилотов, и все зависит от того, кто из них сможет собрать запрашиваемую командой за место пятнадцать миллионов евро. Среди кандидатов - Александер Росси, Уилл Стивенс, Рио Харьянто и, вполне возможно, даже Пастор Мальдонадо. Высказывается даже предположение, что второй болид команды некоторые из упомянутых выше гонщиков будут пилотировать попеременно.

Tags: 2016, Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments