lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Первая лига Киева

Для всех тех, кому нравится размышлять над интересными вопросами - очередная пятерка, сыгранная в различное время командами-участницами Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?", плюс в качестве маленького бонуса - вопросы из Базы ЧГК.

Не стесняйтесь присылать свои версии ответов.



Сегодняшняя поборка представляет собой небольшой микс из вопросов, предлагаемых для размышления на этапах сезона 2013-2014.

1. На одном рекламном плакате на пеньках можно увидеть Достоевского, Кафку, Булгакова, Шекспира и других писателей. Назовите двумя словами то, что рекламируется.


2. Раздаточный материал

Beast
Demon

Перед вами прозвища противников Бэтмена, работавших на Советский Союз. В этих прозвищах мы пропустили две и три буквы соответственно. Напишите эти прозвища в исходном виде.


3. По мнению, которое приписывается Генриху Гейне, Бог дал Англии море, России — территорию, а Германии — ЭТО. В названии какого фильма есть часть немецкого ЭТОГО?


4. ЕГО звали Оскар Зороастр. В строительстве какого столичного города он принимал участие?


5. В романе Честертона мусульманин, читавший лекцию по истории Англии, считал, что это — не фамилия, а постыдное прозвище. Напишите эту фамилию.


И традиционный бонус - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Недавно в одной из электронных конференций, посвященной взлому программ, была опубликована просьба начинающего хакера. Он просил порекомендовать ему литературу. В ответ был опубликован небольшой список хорошо всем известных книг с описанием того, что именно можно узнать в этой книге. Например, в книге "Золотой ключик" можно узнать о маскировке точек входа; "Снежная королева" — алгоритм подбора шифров. А какая книга из этого списка была посвящена использованию чужого логина?





P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими версиями ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments