lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Формула-1 : сезон-2016

На днях в Женеве состоялась встреча Стратегической рабочей группы. Одним из вопросов, который обсуждался представителями команд, был вопрос об изменении формата квалификации. Предложение об его изменении нашло единогласную поддержку и уже получило поддержку также и в Комиссии Формулы-1.
Остается, чтобы было утверждено Всемирным советом ФИА по автоспорту, однако многие считают, что это будет просто формальностью. Ведь Берни Экклстоун уже подтвердил, что квалификация на первом этапе сезона текущего года пройдет уже по новым правилам.


Суть нового формата квалификации следующая.

Неизменной остается длительность квалификации - шестьдесят минут, а также то, что она будет состоять из трех частей. А вот определение тех, кто выбывает из дальнейшей борьбы изменяется - "худшие" будут отсеиваться не по окончании каждого сегмента, а во время оного.

Длительность первого сегмента теперь шестнадцать минут. По истечении семи минут пилот, показавший к этому моменту худшее время на круге, прекратит борьбу. То же самое будет происходить каждые полторы минуты, и во второй сегмент пройдут пятнадцать гонщиков.

Аналогичным образом будет проходит и вторая часть квалификации, только на этот раз продолжительность его составить пятнадцать минут, а процесс выбывания начнется с шестой минуты.

В итоге в финальную сессию проходят восемь пилотов. Ее длительность - четырнадцать минут, процесс выбывания начинается уже с пятой минуты. Так что окончательно борьбу за поул поведут два гонщика в последние девяносто секунд квалификации.


В теории выглядит довольно интересно, а как все пройдет на практике - узнаем немногим более, чем через двадцать дней в Мельбурне.
Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments