lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Игры - Prince of Persia

Если ваше знакомство с компьютерными играми происходило в первой половине девяностых годов прошлого века, то вам наверняка знакома игра, о которой сегодня пойдет речь.





Да, это он, легендарный Prince of Persia.

Аркада с незамысловатым сюжетом, но увлекательным игровым процессом.
В отсутствие султана визирь Джаффар пытается взять власть в свои руки. Он схватил принцессу, и через час она либо должна согласиться стать его женой, либо умереть. Спасти ее может только принц, но для этого он еще должен сбежать из тюрьмы.




После этого и начинались приключения принца под управлением игрока. Надо было пройти по подземельям тюрьмы, не попав ни в одну из многочисленных ловушек, которых на пути встретиться достаточно, причем разнообразных – от плит, которые рассыпаются под ногами до металлических челюстей. Кроме того, придется постоянно карабкаться вверх и вниз, перепрыгивать через дыры (и лучше перепрыгивать, поскольку внизу ждут острые шипы), открывать двери (довольно часто - с помощью плиты, расположенной на соседнем экране).
Также добраться до цели мешают стражники, но с ними относительно проще – их надо убивать, что после определенного количества проведенных боев получается более-менее просто.

Радует, что умирать в игре можно сколько угодно раз (в пределах отведенного времени - шестьдесят минут, напоминаю!). Если герой пал смертью храбрых, то придется начинать с самого начала текущий уровень. Но придется спешить, ведь принцесса ждет. И только от вашей ловкости зависит, будет ли в игре хеппи-энд.




В игре достаточно много интересных моментов. К примеру, на одной из уровней приходится бороться со скелетом. Как скоро становится ясно, убить его невозможно. И приходится думать, что и как с ним можно сделать. А на каком-то уровне (не помню уже номеров, давно проходил эту игру) в конце стоит зеркало. Просто так через него не пройти – принц просто бьется в него и не идет дальше. Оказывается, в него надо влетать с разбега – тогда все получается. Правда, при это в игре также появляется и двойник принца (с которым придется встретиться и разбираться в конце игры).
Ах, да – и после прыжка через зеркало принц летит в пропасть. После того, как несколько раз упасть, приходит мысль, что надо в полете попробовать зацепиться руками за плиты – и таки тогда можно уцелеть.

В общем, повторюсь, интересная и захватывающая игра.

А в завершение - несколько интересных видео

Полное прохождение игры - чуть более тридцати семи минут




А это - скоростное прохождение, играющему понадобилось чуть менее четырнадцати минут (правда, при этом использовались штатные хитрости и глюки игры)






Tags: 1990, prince of persia, аркада, видео, игры
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments