lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Квест-комнаты - дубль второй

Первая попытка разгадывания загадок квест-комнат оказалась удачной. И поскольку сам процесс оказался достаточно увлекательным и динамичным, то по истечении некоторого времени было решено повторно собраться той же командой и попробовать пройти другую квест-комнату.

После не очень продолжительных поисков было решено воспользоваться услугами компании The Game и опробовать их комнату под названием "Заброшенная ветка метро"





Описание сюжета на сайте традиционно кратко


Группа застряла в заброшенном тоннеле метро 60-х годов, прошлого столетия. Обратный путь завален обломками обвалившихся стен. В течении часа тоннель затопит и единственный путь на свободу - подорвать завал. Необходимо отыскать и установить бомбу.


Красивая идея, не так ли? В голове сразу рисуются красочные картины, как устроена комната и что в ней придется делать, среди обломков стен, инвентаря и прочего хлама.
Как вы понимаете, ожидание и реальность немного различаются. Лично по моему мнению, подобный квест идеально было бы делать в подвальном или полуподвальном помещении с небольшой высотой потолка, где далеко не везде можно было бы вытянуться в полный рост.

На самом же деле комната находится на чердачном этаже (назвать его вторым язык не поворачивается, ибо с улицы здание выглядит как одноэтажное), первый этаж которого занят фитнесс-клубом. Так что весь антураж квеста сводится к тому, что игрокам выдают оранжевые жилетки и два фонаря путейных рабочих, и запускают в комнату с достаточно высокими потолками. Ах, да. Также в том, что в процессе игры можно любоваться двумя метрами рельс с тупиком и увидеть карту-схему линий киевского метрополитена семидесятых-восьмидесятых годов прошлого столетия. Примерно вот такую




Хотя любоваться на окружающую среду времени особо нету. Приходится шарить по комнате в поисках того инвентаря, который нужно использовать, а также того, на чем его использоваться.
В качестве подсказки того, что нужно делать с точки зрения глобальной цели (напомню, нам нужно открыть дверь из комнаты выбраться из завала, подорвав его), есть небольшой чемоданчик с неким агрегатом. На его дисплее отображается ближайшее задание.

Задания в целом не такие уж и сложные. Все сводится к тому, что надо открыть что-либо (ящик, распределительный щиток, сейф, тумбочку), а для этого нужно либо найти ключ, либо подобрать код, либо выполнить определенное действие. Забавно, что иногда получается схема следующего плана - подбираем код, открываем, достаем ключ, открываем, достаем предмет, применяем на оборудовании, получаем ключ и т.д. Большинство задачек вполне решаются после максимум нескольких попыток.

Увы, мы не взорвали завал. Не успели выполнить самое последнее задание - не нашли код активации бомбы. Много времени потратили впустую, поскольку забыли прописную истину квестов - если есть ключ, то он должен обязательно что-то открывать. Да и к тому же дверь, которую неиспользованный ключ должен был открыть, не была похожей на включенной в игровой процесс. Также как и на некоторых предметах имеющегося инвентаря, вокруг нее были наклейки типа Это не играет. Видимо, это такой хитрый ход от организаторов, рассчитанный на новичков-квестоманов.

Подводя краткий итог - остались довольны, несмотря на то, что не смогли пройти комнату.

P.S. Вы, может быть, хотите спросить, зачем вначала выдаются фонари? Все просто - мы же под завалом, поэтому изначально в комнате нет света, а включить его можно будет только на определенном этапе игры. Поэтому первые поиски ключей и открывание замков велось при тусклом свете фонарных ламп.

P.P.S. Если есть вопросы по каким-то моментам прохождения комнаты - пишите в личку.

Tags: жизнь, игры, интеллект, квест, развлечения
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments