lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

О, времена, о, нравы!

После продолжительного перерыва студенты вновь предоставили повод для написания пост из этой серии. Действо разворачивалось на проведенной вчера лекции по математическому анализу.

Вчера, как известно, вся страна вместо субботы отрабатывала полученный на седьмое марта выходной. И в КПИ тоже был понедельник. Поэтому формально лекции на втором курсе у меня быть не должно было, но удалось договориться и провести ее вместо лекции по другому предмету, по которому лектор не мог выйти на работу.

В какой-то степени студентам даже повезло - по субботам моя лекция у них на первой паре, а вчера была на третьей. Я даже надеялся, что благодаря такому удачному стечению обстоятельств, им будет легче воспринимать и осознавать материал.

Возможно, кому-то так и было. Но не всем.


Еще в начале лекции обратил внимание, что отдельные студенты достаточно вяло записывают материал, причем в основном тот, который я стараюсь выделить интонацией. А на комментариях и объяснениях они отключаются и (видимо) мысленно уносятся из аудитории.

Самое интересное произошло уже после перерыва. Сначала начал "клевать носом" один из студентов, сидевших поближе к доске. Но он достаточно быстро пришел в себя и продолжил записывать лекцию.

А вот несколько человек, выбравшие себе места на задних партах, не смогли повторить его подвиг. Я не заметил точный момент времени, когда они перестали следить за происходящим вокруг и просто "отключились". Причем сон у одного из них был настолько здоровым и крепким, что попытки соседей его разбудить не сразу привели к должному результату.
Я даже по доброте душевной предложил им покинуть аудиторию и продолжить процесс сна в более приспособленному к этому месте, но он отказались. То ли потому, что под монотонный бубнеж лектора лучше засыпается, то ли потому, что просто не смогли бы подняться и дойти до двери.


P.S. Пожалуй, эта картинка здесь вполне будет уместна



Tags: институт, студенты, фпм
Subscribe

  • Концерт "Juds Priest" перенесен

    Концерт легендарной рок-группы "Judas Priest" должен был состояться летом прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Пикник" была образована в сентября 1978 года в Ленинграде студентами Ленинградского политехнического университета. Однако достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments