lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Интересные вопросы

Что-то пока подборки тематических вопросов "Что? Где? Когда?" не вызывают интереса (впрочем, как и нетематические). Вот и восьмимартовская десяточка тоже осталась без версий ответов.

Ну ладно, не было желания/возможности подумать и ответить - так уже и будет. Но правильные ответы мы все равно рассмотрим.



1. Алтайский край известен не только губернатором-юмористом Михаилом Евдокимовым. Есть еще там, в Курьинском районе, деревенька, в которой, по меткому замечанию журналистов, ЭТО каждый день. ЭТО, кстати, является названием деревеньки. Как же называется эта деревенька?
Ответ - Восьмое Марта


2. Валерий Хаит предположил, что ИКС СДЕЛАЛ ЭТО восьмого марта. Видимо, где-то между уборкой, стиркой и готовкой. Фейга Ароновна СДЕЛАЛА ЭТО 1 июля 1894 года. Напишите имя, которое мы заменили на ИКС.
Ответ - Авраам
Комментарий редакторов: Родил Исаака (в последнем случае — Бабеля). Восьмого марта мужчины всё делают вместо женщин...


3. Продолжим тему этой замечательной даты. Именно восьмого марта тезка Эйнштейна и тезка Планка начали свою "миссию". Сутью данной миссии являлось то, чему Людмила Иванова отказала в существовании у себя на родине. Назовите эту суть.
Ответ - Секс
Комментарий редакторов: Герои х/ф "Секс-миссия" ("Новые амазонки") Альберт и Макс были разморожены именно восьмого марта. Фраза "У нас в стране секса нет" сказана ленинградкой Людмилой Ивановой во время телемоста "Ленинград — Бостон" в 1986 году.


4. Начиная с 1918 г, 8 Марта в нашей стране всегда было праздничным днем. Всегда, кроме одного года. В каком году 8 Марта не было праздником, хотя было выходным днем?
Ответ - В 1953 г
Комментарий редакторов: В 1953 г, когда 5 марта умер Сталин, с 6 по 9 марта был траур.

5. В хокку, посвященном 8 марта, с НИМИ сравниваются мимозы, рассыпанные по снегу. ОНИ были у известного убийцы. Назовите ИХ одним словом.
Ответ - Веснушки
Комментарий редакторов: Убийца — тот самый рыжий и конопатый.
"Сугроб усыпан
веснушками мимозы —
8 Марта".


6. Статья о подарках к 8 марта и эволюции предпочтений современных женщин называется: "От букета до [слово пропущено]". Большинство значений пропущенного слова в разных словарях относятся к топографии и военному делу. Какое слово мы пропустили?
Ответ - Планшета


7. В начале 1971 года, в честь удачного осуществления сложнейшей работы, эти люди нарисовали две цифры — 8 и 24, посвятив их празднику 8 марта и XXIV съезду КПСС. Назовите совершенно точно "инструмент", с помощью которого они изобразили эти цифры.
Ответ - луноход
Комментарий редакторов:


8. Рекламный слоган, призывавший женщин купить некий товар, заканчивался словами "Встречайте 8 марта ПЛАЧЕМ". Какие два слова мы заменили в этом слогане?
Ответ - С мехом
Комментарий редакторов: Так рекламировался меховой салон.


9. Накануне 8 марта 2002 года газета "Аргументы и факты" вспоминала женщин, оставивших в нашей памяти самый заметный след, как живших реально, так и выдуманных. Например, самой красивой была признана Елена Прекрасная, самой умной — Василиса Премудрая, самой любопытной — Пандора, самой меткой — Анка-пулеметчица. Назовите имена самой вороватой, по мнению "АиФ", женщины, а также имя мужчины, пострадавшего в результате ее деяния.
Ответ - Клара и Карл.
Комментарий редакторов: Она украла у него кларнет


10. Как-то накануне 8 марта в калининградской областной газете появилась статья. Ее заголовком служила некрасовская строка, в которую, правда, была добавлена одна буква. Как называлась статья?
Ответ - "Есть женщины в прусских селеньях"


Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект, праздник
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments