lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Фильмы - Грань будущего

Продолжаем смотреть фантастические фильмы. Ну любят их режиссеры вставлять в название слово "будущего". И после просмотренного ранее "Земля будущего" настала очередь фильма "Грань будущего"





Причем в будущем на Земле обязательно должны происходить какие-то катаклизмы.

Вот и в этом фильме без этого не обошлось - на Землю напала инопланетная раса, которую назвали "мимики". Первоначальная атака пришлась на Центральную Европу, и вскоре пришельцы успешно завоевали практически всю Западную и большую часть Центральной Европы. В битвах они не знали поражений. Правда, за одним исключением - в бою под Верденом они понесли значительные потери. Сержант Рита Вратаски, используя экзоскелет, смогла уничтожить около сотни противников, получив прозвище "Ангел Вердена".

В рамках проведения пиар-кампании созданного экзоскелета в Лондон из США прибывает майор Уильям Кейдж. Во время беседы командующий фронтом генерал Бригхем предлагает ему принять участие в готовящейся высадке в Нормандии. Кейдж пытается разными способами отказаться, но в результате оказывается обвинен в дезертирстве и парализован электрошоком при попытке к бегству.
Приходит в себя он уже на военной базе, и оказывается, что он уже разжалован в рядовые и приписан к одной из групп, готовящихся к высадке. Конечно, имея менее чем одни сутки на подготовку, в бою он пытается избежать столкновения с мимиками, и до поры до времени ему это удается, но потом на него нападет нетипичный мимик голубого цвета. Чтобы его уничтожить, Кейдж взрывает себя и врага. Последнее, что он видит перед тем, как умереть - это летящая в него кровь мимика.

И он вновь приходит в себя на военной базе. Вначале Кейдж думает, что это был сон, но он помнит все, что с ним было до гибели.

Оказывается, он попал во временную петлю (привет, "День сурка"), и каждый раз, погибая, возвращается в начало предыдущего дня. Собственно, выяснению причин таких метаморфоз (немного проспойлерю - все будет завязано на инопланетных гостей), а также пониманию сути пришельцев из космоса и борьбы с ними и будет посвящена оставшая часть фильма.

Все будет происходить достаточно динамично и интересно, правильные варианты развития будущего не так то просто будет спланировать и реализовать, следствие пойдет и по ложному пути, но в итоге все закончится победой человечества.

Концовка, правда, лично мне показалась смазанной и не до конца логичной, но сценаристам и режиссерам виднее - ведь творцы они, а не мы.

Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments