lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Первая лига Киева. Сезон 2015-2016

Сегодня, девятнадцатого марта, на одну неделю раньше, чем было запланировано, был проведен четвертый этап Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?". Такие внезапные переносы (а сообщено об этом было буквально за несколько дней до игры) не сильно радуют (ибо построенные планы приходиться перекраивать). Однако приятным было то, что ехать нужно было не в Национальный университет биоресурсов и природопользования, где проводились два предыдущих этапа, а на Подол, в лицей №100.


Коротко об организации. В отличие от предыдущего этапа, на достаточном уровне. "Ласточки" были, правда, их количество было недостаточным, так что ведущему приходилось после начала отсчета времени для сдачи ответа оставлять микрофон и самому идти в зал собирать карточки. Но зато раздаточный материал был выполнен качественно и в цвете.

Теперь о наших результатах. Без лишней скромности (оперируя только цифрами) можно сказать, что это была наша лучшая игра в этом сезоне. Да и за последние четыре сезона бОльший результат по количеству правильных ответов у нас был только на первом этапе сезона 2012/2013 годов.
В общем, в этот раз мы смогли ответить на двадцать четыре вопроса (это, конечно, немногим больше половины, но больше, поскольку уже успели привыкнуть к результату в тридцать-тридцать пять процентов). А если бы не "зарубили" парочку правильных версий, не ушли в неправильную ветвь обсуждения еще в нескольких, а также пришли бы к правильному ответу не на шестьдесят пятой секунде - то этот результат мог быть и выше.

С чем связан такой рывок? Видимо, с вопросами, которые сегодня предлагались. Среди них не было таких, над которыми обсуждение превращается в молчание, а правильный ответ и комментарий тоже не проливают свет на проблему. Все было понятно, все было логично. И в тех случаях, когда мы не могли дать правильный ответ, после его оглашения становилось понятно, как можно/нужно было раскручивать вопрос.

В общем, игра удалась.

До пятого этапа Первой лиги Киева - почти два месяца. В предварительном календаре он записан на четырнадцатое-пятнадцатое мая.

P.S. Напоминаю, что можно пока дать свои варианты ответов на вопросы прошлых лет.
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments