lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Вполне возможно, что субботний вечер - это самое удачное время для того, чтобы предложить своим постоянным читателям, а также тем, кто заглянул на огонек, интеллектуальное равзлечение в виде очередной пятерки вопросов с этапов прошлых сезонов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?" (ну и традиционно плюс бонусный вопрос).

Который пост подряд предлагаю вопросы, над которыми бились участники третьего этапа сезона 2013-2014 годов, состоявшийся пятнадцатого марта 2014 года.



1. Как ни странно, в романе "Великий Гэтсби", опубликованном в начале двадцатых, ИКС назван проворным желтым жуком. Какое имя собственное мы заменили на ИКС?


2. Говоря о людской лени и отсутствии любопытства, персонаж Кавабаты утверждает, что за свою жизнь ТУДА попали менее одного процента его сограждан. Кто находился на пути ТУДА в известном произведении?


3. Марио Балотелли после забитого гола остается невозмутимым, хотя все вокруг радуются. Узнав об этом, не разбирающийся в футболе автор вопроса назвал Балотелли ТАКИМ ИКСОМ. ТАКОЙ ИКС, вероятно, является потомком ПьерО. Какие два слова мы заменили словами "ТАКОЙ ИКС"?


4. В рассказе Стивена Кинга, написанном еще в семидесятые, упоминается злое божество. Какими четырьмя словами оно названо?


5. Согласно современным исследованиям по молекулярной генетике, летучие мыши и лошади имеют общее происхождение. Ученые предложили объединить этих животных в одну группу. Напишите первые пять букв названия этой группы.


И традиционный бонус - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. В давние времена в Китае, чтобы определить ЭТО, заглядывали в глаза кошке. Надеемся, вы не будете затягивать до последнего и вовремя ответите, что делает ЭТО в прозвище Элама Харниша, одного из героев Джека Лондона?




P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими версиями ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments