lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

этот день в истории Формулы-1

Сегодня, первого апреля 2016 года, исполняется сорок пять лет Синдзи Накано, японскому автогонщику, участнику чемпионатов мира по автогонкам в классе Формула-1





Первые шаги карьеры в "формульных" категориях автоспорта Накано делал в японских сериях Формулы-3, Формулы-3000 и Формулы-Ниппон с 1989 по 1996 годы.
В 1996 годы он устраивается на должность тест-пилота проекта Dome в программе по приходу в Большие Призы. Однако до реального участия в чемпионате дело у основателей не дошло, поскольку созданный болид не позволял на равных бороться даже в конце пелотона.




Тем не менее, благодаря появившися связям, Синдзи удалось на 1997 год заполучить место боевого пилота в команде Алена Проста. К сожалению, оба его напарника в том сезоне оказывались намного быстрее японского гонщика и периодически боролись за первые места, в то время как Накано иногда пытался зацепиться за последнее место очковой шестерки. Тем не менее, он заработал два очка, дважды (в Канаде и Венгрии) финишировав шестым.




Однако это не помогло ему остаться в команде на следующий сезон, особенно с учетом того, что Прост провел смену поставщика моторов. В 1998 году Синдзи выступал за еще одного аутсайдера пелотона, команду Минарди. Технический потенциал болида был достаточно низким и все, на что был способен Накано, это борьба в конце пелотона. Очков за сезон он не заработал. Оставаться на уровне команд-аутсайдеров ни сам гонщик, ни его спонсоры не захотели, и после года работы тест-пилотом в команде Эдди Джордана Синдзи ушел из Формулы-1.




После Королевы автоспорта с 2000 по 2004 годы Накано с переменными успехами гонялся в сериях CART, IndyCar, JGTC. Начиная с 2005 года, он регулярно участвует в легендарных "24 часа Ле-Мана", а также европейской и азиатской сериях Ле-Мана (в последней он в 2009 году финиширует первым).



Tags: Ф-1, автогонки, история, спорт, формула-1
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments