lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

студенты такие студенты

Суббота, первая пара, лекция на втором курсе по дисциплине "Теория функций комплексной переменной".

На часах - 8:29, то есть до момента формального начала лекции остается одна минута. Однако в аудитории едва наберется и четвертая часть студентов потока.

Вот так, к примеру, выглядит один ряд парт из двух имеющихся (на втором ситуация ненамного лучше, заняты только несколько первых парт)


Фото-0001


Причем один из показанных на фото студентов провел в подобном состоянии значительную часть лекции. И спрашивается - зачем было подвергать свой организм таким мучениям? Ведь даже те заметки, которые у него сделаны в конспекте, не помогут ему потом восстановить в памяти рассказанный мною сегодня материал. Так может тогда имело смысл просто не приходить на пару?


За первые полчаса количество студентов в аудитории увеличилось примерно до тридцати-тридцати пяти процентов от их списочного состава. Т.е. бОльшая часть просто игнорирует субботние лекции, причем часто - на постоянной и/или периодической основе. Они надеются на то, что смогут в семестре наработать на достаточное для получения зачета количество баллов? Ну, посмотрим ;)

P.S. Да, на следующей субботней лекции - теоретическая контрольная. Посмотрим, какова будет явка в следующий раз :)
Tags: институт, математический анализ, работа, студенты, фпм
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Этот день в истории

    Google сообщает посетителям из Израиля, Новой Зеландии, Австралии, Вьетнама и Таиланда о том, что сегодня исполняется девяносто шесть лет со дня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments