lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Пришло время для очередной подборки вопросов, сыгранных на этапах Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?" в прошлых сезонах. По установившейся традиции, не обойдется и без бонусного вопроса со случайного турнира.

В последний раз (поскольку этот этап уже практически исчерпан) беру вопросы с третьего этапа сезона 2013-2014 годов, который проводился пятнадцатого марта 2014 года.



1. Бен КилпАтрик был членом знаменитой "Дикой банды". В середине 1890-х он основал собственную банду, в которую вошли человек по фамилии КЕтчум и сестры БАссетт. Напишите прозвище Кетчума.


2. Журналист Сергей Бунтман — страстный поклонник "Спартака". По рассказам родителей, в детстве он болел за весь основной состав команды: за Нетто, за Сальникова, за Симоняна, за Ильина. Какие три буквы мы добавили в предыдущее предложение?


3. Бельгийский специалист по рекламе ГийОм ван дер ШтИхлен считает, что если для формулировки идеи не хватает места на оборотной стороне ЭТОГО, то с идеей что-то не так. Некоторые социально ответственные службы такси размещают на ЭТОМ свою рекламу. Назовите ЭТО.


4. Внимание, цитата:
Не в нем ли был земного бога храм?
А ныне даже червь не приютится там.
В пробоинах и свод его и стены,
Пустынны залы, выщерблен портал.
Конец цитаты.

Именно так Байрон описывал ИКС. Персонажу другого произведения первые два ИКСА оказались незнакомы, и только к третьему ИКСУ он обратился по имени. Назовите это имя


5. Внимание, словом "крест" заменено другое слово.
Назовите героя, который говорил, что своими двумя крестами обязан покойным японцу и норвежцу.


И традиционный бонус - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Двое задохнулись, один сожран живым, один умер с голоду, один утонул, один разрезан напополам, один упал в кипяток, восемь неклассифицированных убийств, одно похищение трупа, один случай людоедства, 21 неклассифицированная смерть, 7 отсекновений конечностей, одно похищение ребенка, 14 краж и обманов... Не будем продолжать, а попросим назвать птицу, фигурирующую в названии этой высокогуманной книги.




P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments