lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Игры - Prince of Persia 2

Если про первую версию игры Prince of Persia, о которой шла речь в прошлый раз, многие по крайней мере слышали (не говоря уже о том, что играли и прошли), то выпущеная в 1993 году вторая версия под названием Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame менее известна среди игроков





Сюжет второй части, естественно, продолжает первую. Действие начинается через одиннадцать дней после завершения сюжета первой игры. Зло в компьютерных играх, как известно, победить трудно. Так что визирь Джафар выжил и, более того, подготовил принцу очередную каверзу. Воспользовавшись черной магией, он перевоплощается в принца, а принца превращает в нищего. В итоге главному герою не остается ничего другого, как бежать из дворца и города.
Теперь ему предстоит пройти через различные испытания и преодолеть трудности, чтобы вернуться обратно и навести порядок, победив Джафара.





По сравнению с первой частью игры, все стало на порядок-два сложнее. Противники, которые пытаются убить принца, стали хитрее, да и в некоторых местах нападают по несколько одновременно. На многих экранах действовать необходимо намного аккуратнее и быстрее, поскольку шансов на вторую попытку просто нет - все обрушится.
Теперь приходится не только ходить и бегать, но и ползать, порою - по узким норам.




Во многих случаях придется принимать нестандартные решения, поскольку только благодаря им можно пройти дальше. Вновь в некоторых местах придется вначале умереть для того, чтобы выжить. Кстати, неплохо реализованы переходы между локациями - главного героя переносят с помощью местных транспортных средств (ковер-самолет, конь и т.п.).

Финальная битва с визирем тоже очень неплоха. Шахматная доска, лабиринт - все в ваших руках, чтобы добыть победу. Да, играт лучше с включенным звуком, поскольку только так можно решить некоторые из предлагаемых головоломок (в частности, со входом в пещеру).

В общем, прохождение наверняка займет у вас не один вечер.




Финальные экраны игры показывают наблюдающую за счастливыми принцем и его женой ведьму. Игроки долго ломали голову над тем, кто это и зачем, пока Джордан Мехнер, создатель этой серии игр, не раскрыл эту тайну в своем блоге. Как оказалось, именно эта ведьма должна была стать главным антагонистом третьей части, которая так и не была выпущена.

Если вы еще сомневаетесь, стоит ли играть в настолько древнюю аркаду, посмотрите несколько нижеприведенных роликов, в которых показано полное прохождение игры. Но учтите, что каждый из них длится около часа




В этом видео в описании приведен таймлайн по локациям игры




Ну а здесь - скоростное прохождение игры. Тридцать шесть минут!




Вы все еще не хотите поиграть? ;)

Tags: 1993, prince of persia, аркада, видео, игры
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments