lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Первая лига Киева

Рассмотрим ответы на вопросы, которые были предложены для размышления пятого апреля. Увы, но вновь никто не предложил даже совсем неправильной версии :(



1. Бен КилпАтрик был членом знаменитой "Дикой банды". В середине 1890-х он основал собственную банду, в которую вошли человек по фамилии КЕтчум и сестры БАссетт. Напишите прозвище Кетчума.

Ответ - Black Jack
Комментарий редакторов: Свою собственную банду с Блэкджеком и девушками


2. Журналист Сергей Бунтман — страстный поклонник "Спартака". По рассказам родителей, в детстве он болел за весь основной состав команды: за Нетто, за Сальникова, за Симоняна, за Ильина. Какие три буквы мы добавили в предыдущее предложение?

Ответ - бол
Комментарий редакторов: Ел, по ложечке — но не за папу и маму, а за Нетто, Сальникова и т.д.


3. Бельгийский специалист по рекламе ГийОм ван дер ШтИхлен считает, что если для формулировки идеи не хватает места на оборотной стороне ЭТОГО, то с идеей что-то не так. Некоторые социально ответственные службы такси размещают на ЭТОМ свою рекламу. Назовите ЭТО.

Ответ - Бирдекели
Комментарий редакторов: Где еще бельгийский креативщик может записать идею?

4. Внимание, цитата:
Не в нем ли был земного бога храм?
А ныне даже червь не приютится там.
В пробоинах и свод его и стены,
Пустынны залы, выщерблен портал.
Конец цитаты.

Именно так Байрон описывал ИКС. Персонажу другого произведения первые два ИКСА оказались незнакомы, и только к третьему ИКСУ он обратился по имени. Назовите это имя

Ответ - Йорик
Комментарий редакторов: В цитате Байрона описывался человеческий череп. До того как обратиться с речью к черепу Йорика, Гамлет успел порассуждать о судьбах еще двух неизвестных черепов, выкопанных могильщиком.


5. Внимание, словом "крест" заменено другое слово.
Назовите героя, который говорил, что своими двумя крестами обязан покойным японцу и норвежцу.

Ответ - Джеймс Бонд.
Комментарий редакторов: Крест заменен на ноль. Право на убийство присваивалось после двух убийств, совершённых на задании. Первыми жертвами Бонда были японец и норвежец.


Бонусный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Двое задохнулись, один сожран живым, один умер с голоду, один утонул, один разрезан напополам, один упал в кипяток, восемь неклассифицированных убийств, одно похищение трупа, один случай людоедства, 21 неклассифицированная смерть, 7 отсекновений конечностей, одно похищение ребенка, 14 краж и обманов... Не будем продолжать, а попросим назвать птицу, фигурирующую в названии этой высокогуманной книги.
Ответ - Гусыня
Комментарий редакторов: Речь о книге генерала Деникина "Под сенью двуглавого орла", описывающей зверства большевиков во время революции (шутка). Ну конечно, такой доброй книгой может быть только детское чтение. Это "Рифмы Матушки Гусыни".

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • С праздником, товарищи!

    С Днем Победы в Великой Отечественной войне! Мира и благополучия!

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments