lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Продолжаем вспоминать прошедшие сезоны Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?". Вас ждет очередная пятерка вопросов с этапов Первой лиги (и дополнительно - интересный вопрос, найденный в базе).

Сегодня вопросы взяты с первого этапа сезона 2014-2015 годов. Он состоялся четырнадцатого сентября 2014 года.



1. Вице-президент США Дик Чейни известен случаем на охоте, когда он по невнимательности подстрелил своего знакомого. Шон Патрик О'Мелли, ставший ИМ в марте 2006 года, заявил, что теперь спокойно может принимать приглашение Чейни поохотиться. Назовите человека, ставшего ИМ 5 сентября 1622 года.


2. Первоначально возглас одного из главных героев должен был совпадать с будущим названием поисковика, однако актер озвучивания предложил свой вариант. В испанской версии герой и его родственники носят фамилию Педро. Назовите их оригинальную фамилию.


3. Воинствующие православные объявили известное произведение "богохульным и кощунственным". Дескать, речь в его названии идет не просто о первом и шестом, но об отрицании одной из основных доктрин христианства. Как называется это произведение?


4. Раздаточный материал

"L'Assasymphonie"


Перед вами название песни из современного мюзикла. Назовите героя, который ее исполняет.


5. В течение долгих лет мощные динамики, установленные в деревне, транслировали программы о достоинствах местной жизни, однако, когда в ответ стал регулярно звучать тяжелый рок, вещание пришлось прекратить. Эта деревня находится на НЕЙ. Назовите ЕЕ, использовав порядковое числительное.


И традиционный бонус - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Согласно экспериментальным исследованиям американских ученых, чтобы преодолеть этот фундаментальный закон, успевший всем изрядно надоесть, нужно, чтобы его основной фигурант имел длину не более 2,5 см или чтобы исходная высота была не менее 3 м. Кстати, природа дополнительного фигуранта, как выяснилось, абсолютно неважна. Через минуту напишите формулировку закона.




P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments