lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Этот день в истории Формулы-1

Сегодня свой двадцать пятый день рождения отмечает молодой британский автогонщик Макс Чилтон





В Больших Призах Чилтон появился в 2011 году, приняв участие в тестах молодых пилотов за команду Force India после финального Гран-При сезона.




Но, видимо, не впечатлил своей работой, поскольку не получил на следующий год никаких предложений. Только уже под конец сезона его в качестве резервного пилота взяли в команду Marussia, и даже доверили провести одну свободную практику на ГП Абу-Даби. А в декабре руководство команды объявило о том, что Макс поедет за их команду в сезоне 2013 года.
Понятно, что возможности болида позволяли бороться только в конце пелотона, но, тем не менее, ему удалось сделать то, что не получалось у многих дебютантов до него - финишировать (пускай и не на высоких позициях) во всех гонках дебютного сезона.

Стороны продолжили сотрудничество и в 2014 году, однако из-за возникших у команды в конце сезоне финансовых проблем Чилтон пропустил три последние гонки (на которые команды не приезжала). Более того, найти на следующий год себе место в одной из команд Ф-1 ему тоже не удалось.




Сезон 2015 года Макс провел в серии Indy Lights с прицелом на "взрослую" серию IndyCar, где он и выступает сейчас в команде Chip Ganassi Racing



Tags: Ф-1, автоспорт, гонки, история, формула-1
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments