lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Квест-комнаты - третий пошел

Квест-комнаты почти как наркотик - если несколько раз попробовал, то потом уже трудно остановиться. Так что после первых двух квестов пришел черед и третьего.

На этот раз была выбрана компания ExitGames, которая предлагает восемь квест-комнат разного уровня сложности.





Из предлагаемого набора остановились на квесте под названием "Гробница графа Дракулы"




Сюжет традиционно краток


На экскурсии в замке графа Дракулы, оторвавшись от группы, вы исследовали закоулки замка. Юркнув в какую-­то дверь, вы вдруг понимаете, что оказались в гробнице. Но что это! Дверь захлопнулась, а таинственные песочные часы начали обратный отсчет. Вокруг странные звуки. ­ Похоже, у вас есть только час до того, как откроется крышка зловещего гроба!



Впечатления от квеста - самые позитивные. Очень порадовало, что действие происходит не в одной, и даже не в двух локациях, причем предметы с первых этапов пригодятся в последующем. Кстати, поскольку сами локации небольшие, то оптимальное количество игроков (с моей точки зрения) для этого квеста как раз три. При большем количестве участников они будут мешать друг другу.

Атмосфера - на высшем уровне. Причем проявляется это во всем - и в оформлении интерьера комнат, и в неигровых предметах, и в звуках и музыке, которая постоянно сопровождает участников.

Сценарий и задачи - идеально с моей точки зрения. Все задачи - на обычную логику, все подсказки к решению - практически всегда перед глазами игроков, и если они тупят и не видят их - то виноваты сами. Самой сложной является последняя задача, но при наличии времени и небольшой аккурантности и внимательности она тоже решается. Да, мы ее не успели решить, за нами пришли :) - но, повторюсь еще раз, вполне можно додуматься, как ее надо решать.

Немного (совсем-совсем чуть-чуть, и это абсолютно не портит получаемой дозы хорошего настроения) расстраивают отдельные технические моменты срабатывания секретов (игрок вряд ли додумается о том, что в некоторых случаях нужно выждать определенное время после совершенного действия или учесть, что у верньеров может быть люфт), но это мелочи.

Повторюсь еще раз - квест замечательный, и его стоит пройти.

Tags: exitgames, жизнь, игры, интеллект, квест, развлечения
Subscribe

  • Концерт "Juds Priest" перенесен

    Концерт легендарной рок-группы "Judas Priest" должен был состояться летом прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments