lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Фильмы - Шерлок Холмс: Игра теней

Продолжение фильма 2009 года о лондонском детективе было показано миру в конце 2011 года. Режиссером вновь выступил Гай Ричи.

Вторая часть получила название "Шерлок Холмс: Игра теней"





Вновь сюжет фильма не повторяет произведения Артура Конан Дойля. Но в этот раз классика намного легче узнается. В частности, в фильм полностью перекочевали злодеи - профессор Мориарти и его команда.

Действие разворачивается через полгода после завершения сюжетной линии первой части. Европу сострясла серия террористических актов и странных убийств. Обыватель не может связать их все в одно, но Шерлоку Холмсу становится ясно, что за всем этим стоит "Наполеон преступного мира", профессор Джеймс Мориарти.
Он вмешивается в планы противников, попутно вовлекая в эту борьбу своего друга и соратника, доктора Ватсона. Причем последнему приходится прервать свое свадебное путешествие и отправиться в Холмсом, а его жена Мэри, после того, как ей пришлось спрыгнуть с поезда в воду, возвращается обратно в Лондон.

Их ждет много опасных моментов на пути к главной цели - не дать злоумышленникам развязать войну, пускай и ценой своих жизней.


Так что если вам понравилась первая часть, то нужно обязательно посмотреть и второй фильм. Тем более, что финальная сцена не ставит точку в приключениях, а оставляет вопрос, ответ на который, судя по всему, можно будет увидеть в третьей части. Ее съемки начались в конце 2014 года, а предварительная дата выхода - 2017 год.

Tags: Шерлок Холмс, кино, фильм
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments