lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Формула-1 : гоночные болиды

Продолжаю серию постов, посвященных болида команд-участниц чемпионатов мира по автогонкам в классе Формула-1.

Сегодня вас вновь ждет короткий рассказ и картинки с внешним видом машин очередной тройки команд.


Simtek изначально была основана Максом Мосли и Ником Виртом как фирма, оказывающая консультационные инженерные услуги в сфере автогонок и гоночных машин. Сконструировав несколько шасси для формульных проектов, которые так и не воплотились в жизнь, Вирт во второй половине 1993 года решил создать собственную конюшню, получившую название Simtek Grand Prix. Акционером команды стал Джэк Брэбем, поэтому первым пилотом стал его сын Дэвид. Вторым пилотом стал Роланд Ратценбергер.
Увы, дела не заладились с самого начала. Роланд разбился во время квалификации перед ГП Сан-Марино. И до конца сезона в квалификации пилоты боролись за последние ряды на стартовой решетке, а в гонках все часто заканчивалось либо поломками, либо авариями. Причина традиционна для небольших команд - финансы (точнее, их отутствие). В начале сезона 1995 года появились надежды на улучшение, новый болид стал показывать лучшие результаты по сравнению с предыдущим, но увы - ГП Монако стало последней гонкой команды.




Команда Matra провела в Формуле-1 шесть сезонов с 1967 по 1972 годы. В ее активе - победа в личном зачете и Кубке Конструкторов сезона 1969 года. Ее пилоты (точнее, один пилот - Джеки Стюарт) девять раз выигрывал гонки. Четыре раза болид команды стартовал с поула. Двадцать один раз выступавшие за команду гонщики поднимались на подиум, и двенадцать раз показывали лучший круг в гонке.




Martini - это не только напиток, но и автогоночная команда из Франции. В 1978 году она приняла участие в девяти Гран-При. Правда, в отличие от многочисленных младших серий, в Ф-1 не достигла вершин успеха. Выступавший за нее Рене Арну смог пробиться на старт только четыре раза. Лучшим его результатом на финише было девятое место.

Вот так выглядел единственный болид команды, MK23





Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1. история
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments