lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

этот день в истории Формулы-1

Сегодня исполняется тридцать пять лет Джанмария Бруни итальянскому автогонщику, участнику чемпионатов мира по автогонкам в классе "Формула-1"





В 2003 году, после удачных выступлений в различных европейских гоночных сериях, он привлек внимание руководства команды Minardi. Джанмария провел несколько тестов за эту команду, но не смог бы выйти на старт Гран-При Формулы-1, если бы не собрал достаточный спонсорский пакет. Тем не менее, ему это удалось, и в сезоне 2004 года он принял участие во всех восемнадцати этапах. Конечно, возможности технические возможности болида Minardi тех лет не позволяли не то, чтобы бороться за очки, но и просто быть на уровне других команд-аутсайдеров. Так что лучшими результатами Бруни стали шестнадцатая позиция на старте и четырнадцатая на финише.




Мог он запомниться болельщикам по инциденту на пит-стопе во время ГП Италии (до пожара Ферстаппена, конечно, не дотянул)




После Формулы-1 два года провел в серии GP2. Затем переключился на серию FIA GT, а с 2012 года выступает в FIA World Endurance Championship, где дважды - в 2013 и 2014 годах - становился чемпионом, а в 2015 завоевал званием вице-чемпиона.




В активе Бруни также победа в 2008 году в FIA GT, три победы в своем классе в суточном марафоне Ле-Мана и других марафонских гонках.


Tags: Ф-1, автогонки, история, спорт, формула-1
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments