lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Роботизированные опросы

На днях на мой киевстаровский номер позвонили с номера от МТС. Поскольку он известен только узкому кругу лиц, то было интересно, что же это за звонок.

Оказалось, что это опрос, причем опрос роботизированный. Раньше с таким не сталкивался. Несколько раз (на разные номера) звонили живые люди, которым нужно было позадавать воспросы на некоторую тему. Иногда, когда было несколько минут свободных, даже отвечал.
Но в этот раз звучал голос, записанный "на пленку", а ответы передавались путем нажатия нужных клавиш на клавиатуре мобильного.

Поскольку свободное время было в наличии, то решил поотвечать, тем более, что информатор говорил только о трех вопросах. И, как оказалось, не зря.

Почему, спросите вы? Все очень просто. Убедился в том, что не всегда компании-разработчики опросов до конца корретно их прорабатывают. А теперь немного подробнее.


Опрос был посвящен мобильному интернету от компании Киевстар (видимо, не все так безоблачно).
Номер, с которого был совершен звонок, я уже удалил, но, скорее всего, он принадлежит пулу номеров компании, которая специализируется на подобных опросах.

Первый вопрос достаточно логичен. Именно с такого вопроса и должен начинаться подобный опрос. Звучал он примерно так (в моем переводе с державной) - Пользуетесь ли Вы мобильным интернетом от Киевстар?. Отвечаю честно - нет, не пользуюсь (как, впрочем, и мобильным интернетом от любого другого оператора).

Ожидание - мне говорят спасибо и прощаются (и если бы опрос делался человеком, то так бы оно и было).
Реальность - вопросы продолжают задавать.

Второй заданный вопрос был - Будете ли Вы рекомендовать мобильный интернет от Киевстар своим знакомым и друзьям?. Нетрудно догадаться, что, в силу даного выше ответа на первый вопрос, здесь мой ответ был - нет, не буду. А как иначе? Зачем рекомендовать то, чем не пользовался и не знаешь в деле?

А теперь внимание, третий вопрос - венец этого анкетирования - Как долго Вы пользуетесь мобильным интернетом от Киевстар?. Очень актуально, особенно в свете самого первого ответа. Причем варианты ответа - только несколько временных промежутков. Пришлось выбрать менее трех месяцев. Ведь ноль дней ноль минут ноль секунд - это правда же меньше, чем три месяца? :)


P.S. Все-таки интересно, чья недоработка - компании, которая разработала и проводила опрос или самой технологии проведения опроса?
Tags: Киевстар, интернет, мобильная связь, опрос
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments