lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Фотоотчеты. Тбилиси, 2013 год. 11 мая. Часть 1

После спокойного и ненасыщенного событиями предыдущего дня на субботу одиннадцатого мая было запланировано очень много дел.

Во-первых, мы хотели посетить местный "блошиный рынок" (а эти выходные были единственной возможностью туда попасть). А во-вторых, нас ждала поездка за город в первую столицу Грузии.

Но обо всем по порядку.


Итак, с утра мы отправились на тбилисскую "блошку". Было интересно посмотреть, какой же ассортимент предлагаемых товаров, а также сравнить его с киевским. В Тбилиси он находится недалеко от центра, возле Сухого моста. Возник (по найденной информации) в конце восьмидесятых - начале девяностых годов двадцатого столетия.

Шли мы к нему по узким улочкам, попутно увидев вот такой памятник (увы, вновь не смог идентифицировать)

IMG_8032_resize


Вышли мы в итоге на набережную. Вот он, блошиный рынок, на той стороне дороги

IMG_8034_resize


Но особенность набережной в том, что на ней нет светофоров и даже наземных переходов. А впрочем, даже если бы последние и были, то это ничем бы не помогло - водители в Тбилиси не притормаживают и не пропускают пешеходов.
Идти до ближайшего моста и перебираться по нему на другую сторону не хотелось. Поток машин был достаточно плотным.

IMG_8035_resize


Но тут нам повезло. Один из торговцев перебежал с противоположной стороны на нашу, сбегал к себе за товаром (картиной) и побежал обратно. Так что под его прикрытием мы и перешли улицу.
Здесь, в тихом и уютном скверике (а также в его окрестностях) и расположились продавцы различных интересных предметов прошлого и современности.

IMG_8044_resize

IMG_8043_resize

IMG_8042_resize


В скверике - камень с непонятной надписью

IMG_8045_resize

IMG_8046_resize


Также здесь находится и скульптура художника. Причем для любителей оригинальных фотографий напротив нее установлен еще один табурет, на который может усесться желающий для получения портрета

IMG_8038_resize


Торговцы расположились и на находящемся рядом мосту через Куру тоже. Конечно, их здесь поменьше, чем на основной территории

IMG_8041_resize


Вид с этого моста на гору Мтацминда

IMG_8040_resize


Масштабы и ассортимент тбилисской "блошки" поражают. Киевский рынок проигрывает ему по всем статьям. Возможно, по размерам может посоперничать аналогичный рынок в Одессе, но по предлагаемым товарам - вряд ли. Здесь есть все - картины, ковры, различная посуда, разнообразные сервизы, подсвечники, иконы, чеканки, значки, марки, книги, футбольные программки, украшения и т.п. О флягах, форме, холодном оружии даже не буду говорить - на любой вкус. В общем, глаза разбегаются.
Так что выбрать сувенирчики на память о поездке вполне можно.

Походив пару часиков и определившись с покупками, мы взяли такси (чтобы не идти обратно пешком) и вернулись в гостиницу. Сложив покупки и освежившись, отправились на встречу к друзьям, которые обещали повезти нас в окрестности столицы и показать несколько интересных исторических мест.
По дороге сделал несколько снимков из окна автомобиля.

Проезжаем бассейн Лагуна Вере

IMG_8047_resize


Просто различные здания по дороге

IMG_8048_resize

IMG_8049_resize

IMG_8050_resize


А вот это уже постройка поинтересней - здание Министерства автомобильных дорог Грузинской ССР. Сейчас в нем находится один из офисов Банка Грузии

IMG_8051_resize


И вот мы уже на выезде из города

IMG_8052_resize

IMG_8053_resize


Нас интересовал вопрос - а есть ли в Тбилиси крупные супермаркеты по типу Метро, Ашан и прочего? В городской черте мы подобных магазинов не видели. Оказалось, что они расположены за городом

IMG_8054_resize

IMG_8055_resize


Проезжаем мимо железнодорожного моста

IMG_8056_resize

Tags: 2013, Грузия, Тбилиси, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments