lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

В связи с нагрузкой из-за приближащегося окончания семестра и начала сессии, а также защит дипломных работ совсем упустил из виду тот момент, что так и не предложил для размышлений очередную подборку вопросов, над которыми в прошлые годы бились участники этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда". Традиционно уже будет также и бонусный вопрос с произвольного турнира.

На этот раз вопросы взяты с третьего этапа сезона 2014-2015 годов, который состоялся двадцать первого марта 2015 года .



1. В Австралии существует ряд однотипных проблем. Чтобы решить одну из них, разработано средство под названием "Curiosity" [кьюриОсити]. Назовите эту проблему.


2. Герои Сапковского хотят ПРОПУСК. Для этого они фаршируют чучело овцы чемерИцей, волчьей ягодой, собачьей петрушкой, серой и сапожным дегтем. В известном произведении удалось ПРОПУСК, но это совсем не решило проблем. Какие два слова стоят в каждом пропуске?


3. Ольга Велейко пишет, что король пожаловал этому семейству дворянство и даровал особую привилегию: титул передавался не только по мужской, но и по женской линии. Хотя некоторые источники утверждают, что и до этого семейство принадлежало к дворянскому сословию. Напишите фамилию этого семейства.


4. Герой песни "Смерть шестерни" обвиняет в "убийстве" некоего мистера Хэмилтона. Что впервые выпустила фирма "Хэмилтон" в 1970 году?


5. На стенде "Первичные средства пожаротушения" в одном из тюменских учреждений ОН свысока смотрит на различные огнетушители и резервуары с песком. В каком городе ЕГО можно увидеть с 1619 года?


И традиционный бонус - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. ЭТО — название романа Клиффорда Саймака. ЭТО готова была обнять любвеобильная героиня мультфильма "Очень синяя борода". Еще с античности было принято делить ЭТО на две части, но в наше время ЭТО делят на четыре или пять категорий. А каким словом называют эти категории?



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments