lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Первая лига Киева

Несмотря на очень жаркую погоду, все-таки рискну снова предложить всем тем, кто любит поразмышлять над интересными вопросами, очередную пятерку заданий, которые были сыграны на этапах Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?". Будет также и традиционный бонусный вопрос.


Сегодня источником будет четвертый этап сезона 2014-2015 годов, который состоялся восемнадцатого апреля 2015 года .



1. На фанатском рисунке изображен ее измеритель на темном фоне. Подписи к отсечкам переводятся как "Страх", "Гнев", "Ненависть", "Страдания" и ОНА. Ответьте, в форме какого предмета выполнен этот измеритель.


2. В конце 90-х Домиано Грациани иронично заметил, что местные судьи единодушны в выборе марки автомобиля. Ответьте, как пользователь сайта drive2.ru [драйв два точка ру] называет свою поддержанную "Альфа Ромео".


3. В 20-х годах прошлого века Генри Форд финансировал опыты по улучшению популяции растения семейства молочайных. Назовите это растение.


4. C 1975 года на государственном уровне предпринимаются попытки официально утвердить название, происходящее из языка коюкОн. Но представители штата Огайо неизменно блокируют эти усилия. Назовите человека, родившегося в 1843 году в городе Найлс, штат Огайо.


5. Летом 1924 года ректора одного из краснодарских учебных заведений Николая Мельникова-Разведенкова, специалиста по сохранению естественной окраски, срочно вызвали в Москву в связи с появлением пятен. Где?


И бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Автор вопроса прочитал в газетной заметке историю про мальчика, которого в детстве часто оставляли дома смотреть телевизор. Наблюдая за весьма сообразительным учеником из одного советского мультфильма, мальчик выучил свои первые два слова. Что делали родители мальчика, когда хотели, чтобы он их повторил?



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments