lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Фильмы - Джанго освобожденный

Иногда, когда мозг устает от красивых сказок и веселых историй, он начинает требовать, чтобы ему подали немного жестокости. Горы трупов, кровь, которая хлещет из ран, взрывы, убийства, издевательства и прочее.
Да, порою хочется посмотреть именно такие жестокие фильмы. Ну а кто из режиссеров современности может нам все это обеспечить вкупе с увлекательным сюжетом? Конечно же, Квентин Тарантино

К примеру, фильм 2012 года Джанго освобожденный





Коротко о сюжете. Главный герой - негр Джанго. После того, как попытка его побега вместе со своей женой, Брунхильдой, от хозяина завершается неудачей, их продают по отдельности и по дешевке на аукционе рабов. Новые хозяева Джанго вместе с остальными купленными рабами ведут их к себе. Но по дороге ему улыбается удача - его выкупает (пускай и при нежелании текущих хозяев) Кинг Шульц, охотник за головами. Понятно, что в этом мире ничего не происходит просто так, и Шульцу нужен был человек, который бы знал в лицо его текущую цель - братьев Бриттл. Именно таким был Джанго, знавший их как надсмотрщиков. За это Шульц обещает даровать ему свободу и денежное вознаграждение.

У Джанго нет особого выбора. Он помогает Кингу выследить братьев и даже собственноручно убивает двоих. Шульц сдерживает слово. Более того, узнав печальную историю о Брунхильде и восхищенный тем, как Джанго владеет оружием, он предлагает ему стать своим напарником, чтобы пережить зиму, скопить денег и заняться поисками жены Джанго.

О дальнейшем развитии событий смотрите уже сами.
Хочется (в качестве спойлера) сказать, что все закончится хэппи-эндом. И с одной стороны так и есть - влюбленные сердца в конце воссоединятся. Но с другой стороны как-то странно утверждать о счастливом окончании, если фактически все остальные ключевые герои и персонажи второго плана к титрам превращаются в трупы, а здание фермы, где и разворачивается основная драма, будет эффектно уничтожено.

Да, умирают все, кто стоял на пути главного героя, кто глумился над ним. Умирают негры-рабы, будет убит Шульц, будут убиты и конвоиры, везущие Джанго в шахту, но поверившие в его рассказ (одним из них, кстати, будет сам Тарантино - режиссер выбрал себе очень эффектную гибель), и многие другие. Но без этого фильм не был бы таким, как задумывался.

И еще один момент напоследок (нет, пересказывать и спойлерить больше не буду). В самом начале фильма одна из мелодий показалась знакомой. Википедия подсказала, что таки да, несколько мелодий, созданных Эннио Морриконе, были взяты из известного фильма "Два мула для сестры Сары"

Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments