lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Формула-1 : сезон-2016

Перерыв в плотном графике Больших Призов перевалил за экватор. Уже на следующей неделе сотрудники команд вернутся к работе на своих базах, а менее чем через две недели нас уже ждет очередной гоночный уик-энд - легендарная трасса Спа-Франкоршамп.
Но пока все еще в отпуске, и есть смысл этим воспользоваться, чтобы поговорить о составах команд - как на следующий год, так и на остаток текущего сезона. Ведь у многих пилотах на руках есть подписанные контракты на следующий год (хотя, как можно было не раз убедиться за прошедшие годы, наличие подписанного контракта далеко не всегда гарантирует выступление).


Начну, пожалуй, с изменений в текущем составе пелотона. Замена произошла в команде Manor. Поскольку индонезийский гонщик Рио Харьянто не смог найти требуемых для выступлений во второй части сезона семи миллионов евро, то команда объявила о прекращении контрактных обязательств (правда, предложив Рио остаться третьим пилотом - и он принял это предложение) и сообщила, что, начиная с Гран-При Бельгии, его заменит Эстебан Окон, прошлогодний чемпион серии GP3, участник молодежной программы Mercedes и резервный пилот Renault.





Теперь что касается составов на будущий сезон. В Haas сообщили, что не хотят затягивать с объявлением состава и, скорее всего, сделают это в начале сентября, после ГП Италии. По слухам, Роману Грожану место в команде гарантировано. А вот с его будущим напарником ситуация пока не понятная. Эстебана Гутьерреса могут и заменить на другого пилота. К примеру, на Фелипе Насра.





А вот в Wiliams все пока под большим вопросом. По слухам, команда может полностью поменять свой состав, заменив и Фелипе Массу, и Валттери Боттаса. Правда. на финского гонщика у команды есть оцпион, и велика вероятность. что они им воспользуются. Но в то же время появилась информация о том, что предложение Боттасу сделала и команда Renault. Контракт Массы истекает в этом сезоне.
Ходят слухи и о том, что место в кокпите болида Williams может занять Лэнс Стролл. Сватают в Wililams и Дженсона Баттона.







Руководитель команды Force India Виджей Малья еще во время британского гоночного уик-энда заявил, что состав пилотов в 2017 году не изменится. Однако в Венгрии Серхио Перес сказал, что на самом деле окончательное решение еще не принято. Представители мексиканского гонщика сейчас ведут переговоры с командой Renault.




В трех топ-командах с местами на следующий сезон все уже ясно.
В Mercedes перед ГП Венгрии подписали новый двухлетний контракт с Нико Росбергом. Хэмильтон в прошлом году заключил трехлетний контракт, так что в ближайшие два года без особых причин состав не поменяетс.




Не изменится в следующем сезоне и состав Скудерии. Во время ГП Великобритании итальянская команда объявила о продлении соглашения с Кими Райкконненом (у Себастьяна Феттеля долгосрочный контракт). Правда, злые языки уже успели нашептать, что на увольнение финского пилота наложил вето Феттель.





В Red Bull в конце июня потдвердили контракт с Даниэлем Риккардо. Австралиец будет выступать за эту команду до конца 2018 года, вместе с Максом Ферстаппеном - логично, что от талантливого новичка "быки" отказываться не будут.




В дочерней команде все не так однозначно. В случае с Карлосом Сайнсом команда Toro Rosso воспользовалась опционом и соглашение продлено на 2017 год. А вот с будущим напарником испанца пока ситуация не ясна. Хотя и Кристиан Хорнер, и Хельмут Марко говорят, что, скорее всего, россиянин Даниил Квят продолжит свои выступления, но еще один участник программы поддержки Red Bull, Пьер Гасли, не против занять его место.





В McLaren можно однозначно утверждать о том, что продолжит свои выступления Фернандо Алонсо. Будущее же Дженсона Баттона пока туманно. Его сватают в Williams, оставляют в McLaren или вообще предрекают, что британец завершит по окончании сезона карьеру в Формуле-1. Наиболее вероятной кандидатурой на его место считается Стоффель Вандорн, резервный пилот команды.

В Renault решиле, что о составе пилотов они задумаются ближе к осени. Однозначно подтвержденных контракток на следующий год нет ни у Кевина Магнуссена, ни у Джолиона Палмера. Кандидатами на место в болиде считаются также Валттери Боттас, Серхио Перес, Сергей Сироткин и Эстебан Окон.

А про две команды-аутсайдеры говорить сейчас вообще нет смысла. В их случае все может меняться в последние моменты.


Ну и напоследок - немного юмора.

Вот так в интернете после ГП Австрии предложили решить проблему столкновения напарников в Mercedes




А пока - ждем Гран-При Бельгии!



Tags: 2016, Ф-1, автоспорт, гонки, формула-1
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments