lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

ночной сюрприз

Вчера сильно-сильно вечером (а если точнее, то да двадцать одну минуту до полуночи) мобильный пропиликал о приходе смс-ки. Думая, что это очередное сообщение навязчивой рекламы (такси, доставка пиццы/суши, сообщения от самих операторов мобильной связи), я потянулся за телефоном, чтобы привычно удалить спам.

Но не удалил.


Не удалил, поскольку это была не реклама, а уведомление от банка, что была неудачная попытка онлайн-пополнения счета с помощью моей карты по причине технического отказа.

Моментально звоню в кол-центр банка для выяснения обстоятельств. Оператор сообщает, что была транзакция и завершилась она неудачно из-за неправильно введенного CVV-кода. Поскольку я не пытался пополнить себе счет, то решаю карту заблокировать.

Сегодня из-за этого пришлось внепланово ехать в отделение банка и писать (громко сказано, конечно - просто подписать) заявление о выпуске новой карты. Придется ждать десять дней, пока ее сделают. Хорошо хоть до этих проблем снял с нее немного.

Теперь сижу и думаю, где же в итоге был прокол, где мог попать под скиммер. За последнее время снимал деньги с карты только дважды. Во-первых, как раз вчера в отделении этого же банка, причем банкомат находится внутри отделения. Во-вторых, на прошлой неделе в банкомате другого, дружественного банка, но банкомат находится снаружи, возле входа в отделение.
Последний вызывает бОльшие сомнения, хотя уверенности на сто процентов нет. Самое смешное, что в программное обеспечение во втором случае было даже встроено предупреждение о возможных атаках и показано, как должны выглядеть клавиатура и кардридер в нормальном виде. Внешне все выглядело как на картинке (по крайней мере, существенных отличий не заметил).

UPD 18.08 Да, забыл указать, что не рассчитываюсь этой картой. Только снимаю деньги в банкомате
Tags: Киев, жизнь, мошенники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments