lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Фильмы - Пришельцы 3: Взятие Бастилии

Фильмов (в том числе и сериалов), в которых используется тематика перемещений во времени и связанных с этим ситуаций, было выпущено очень много. Герои этих сюжетов попадали в прошлое или в будущее как по своей воле, так и вопреки своим желаниям. Да и цели были разные - кто хотел вмешаться в ход истории, а кто - просто вернуться домой.

Некоторые фильмы настолько понравились зрителям (принеся ошутимую прибыль своим создателям), что для них снимали продолжение, и порою - не одно.
Таким, в частности, стали "Пришельцы".

И вот после долгой паузы почти в два десятилетия с момента выхода второй части приключений графа Годфруа де Монмирая и его оруженосца Жакуя в апреле 2016 года состоялась премьера третьей части, получившей название "Пришельцы 3: Взятие Бастилии"





Покидая гостеприимный двадцатый век, главные герои надеялись уже очутиться в своем времени. Но создатели сценариев думали по-другому, и они попадают во Францию, но в смутное время последнего десятилетия восемнадцатого века. Их принимают за английских шпионов и приговаривают к смерти. Однако утром перед казнью нашим бедолагам удается навести шороха в камере смертников и, пользуясь возникшей суматохой, сбежать.
Годфруа отправляется в замок семейства де Монмираев этого временного периода, и там его принимают за австрийского кузена, который должен помочь им сбежать из страны. Однако вместо этого он везет их в самое сердце революции - Париж, преследуя свои цели - найти того, кто сможет помочь им попасть к себе домой. Ведь из-за пребывания в коридорах времени и он, и Жакуй стали быстро стареть.


Говорю честно, я не смотрел две предыдущие части. Точнее, начинал смотреть, но бросал минут через двадцать. Причин было несколько, в том числе скучноватое развитие сюжета, не всегда смешные (а порою - и специфические) шутки, некоторая наигранность героев.
В этот раз же досмотрел фильм до конца и могу высказать фактически те же критические замечания. Фильму не хватает динамичности. Нет, в самом начале (минут двадцать) и в финале (тоже где-то столько же) события развиваются очень и очень активно. Но вот все остальное действо тянется. Да, французам хотелось немного посмеяться над этим периодом своей истории, показать как известных исторических личностей (Марат, Робеспьер), так и обычных жителей Франции того времени не в самом выигрышном свете. Но мне показалось, что затянуто.

Юмор - он остался таким же. В общем, на ваш вкус, как говорится. Есть очень смешные моменты, есть такие, которые вызывают удивление - где нужно было смеяться.
Естественно, не обошлось без ссылок на сюжетные линии двух предыдущих частей.

В целом - посмотреть стоит, особенно если вы с удовольствием следили за этими героями раньше.

Да, и в качестве небольшого спойлера - готовьтесь, создатели фильма нас наверняка порадуют четвертой частью приключений путешественников во времени. Ведь в финале они попадают не в свое время, а вновь в двадцатый век. Франция оккупирована гитлеровскими войсками, и Годфруа де Монмирай будет плечом к плечу со своим потомком возвращать себе свои владения.
Но это будет уже совсем другая история ...

Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Пикник" была образована в сентября 1978 года в Ленинграде студентами Ленинградского политехнического университета. Однако достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments