lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Первая лига Киева

Вновь у любителей интеллектуальных развлечений есть возможность поразмышлять над вопросами, которые игрались в прошлых сезонах на этапах Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?". В сегодняшнюю пятерку вошли вопросы со второго и пятого этапов сезона 2014-2015 годов, которые состоялись шестого декабря 2014 года и шестнадцатого мая 2015 года соответственно. Будет также и бонусный вопрос.

В общем, внимание на монитор!



1. В классической пьесе ЕГО жене приснился сон, как будто ЕГО статуя превратилась в фонтан со множеством струй. Поэтому жена не хотела отпускать ЕГО из дома. Назовите ЕГО.


2. В умеренных широтах день, как правило, теплый, а ночь — холодная и суровая. В экваториальных районах, напротив, день жестокий и палящий, а ночь прохладная. Уильям Олкотт предполагает, что климатические особенности определили ИКС Солнца и Луны в мифологии индейцев Северной и Южной Америки. Назовите ИКС.


3. Однажды Суворов пообещал показать одному несдержанному офицеру его злейшего врага, после чего попросил офицера СДЕЛАТЬ ЭТО. Многие из вас видели, как в середине XX века ЭТО СДЕЛАЛ известный человек. Что именно сделал?


4. Марк Твен вспоминает, как в Париже тысячи людей приветствовали императора взмахами носовых платков. Это зрелище напомнило Твену ЕЕ. "ОНА" — заглавие известного произведения. Назовите ЕЕ одним словом.


5. В 1553 году был казнен Мигель СервЕт. Но он пострадал не один — несчастный испанец на своей шкуре испытал, какова ОНА. Ответьте, какова ОНА, согласно заглавию известного произведения.


И бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Внимание, в вопросе есть замена.
Представители МЧС отметили, что памятник комсомольцам Сталинграда обрушился из-за сильного ветра и красной плесени. Какие два слова заменены в тексте вопроса?



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments