lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Формула-1 : гоночные болиды

Вновь дошли руки продолжить рассказывать об истории Больших Призов и их участниках в картинках. Сегодня - традиционно короткий рассказ о трех командах Формулы-1, проиллюстрированный изображениями их болидов.


Начнем с американской автогоночной команды и конструктора гоночных автомобилей. Ее полное название - All American Racers. В чемпионате Формулы-1 она выступала под названием Anglo American Racers на болидах, получивших имя Eagle. Базой формульной команды была Великобритания.
Команда участвовала в трех сезонах с 1966 по 1968 годы, используя одно (с небольшими модификациями) шасси Eagle T1G. Основным пилотом команды все это время был Дэн Герни (а из его напарников никто не провел больше трех гонок). Именно благодаря американскому гонщику на счету команды семнадцать очков, в том числе и победа в ГП Бельгии 1967 года.





Команда AGS (или, если брать полное название, Automobiles Gonfaronnaises Sportives), родом из Франции. Ее основал в конце шестидесятых годов прошлого столетия французский механик Анри Жюльен. В Формуле-1 дебютировала в конце сезона 1986 года.
В течении всего времени участия в чемпионате команду преследовали традиционные проблемы - отсутствие бюджета, ротация инженерного персонала и т.п. И если в первых сезонах гонщикам (а чаще - гонщику) удавалось пройти квалификацию и увидеть клетчатый флаг (пускай, в основном, и за пределами очковой зоны), то, начиная с середины сезона-1989, удачей было само попадание на старт гонки сквозь сито предквалификации и квалификации. Тем не менее, ее очковый баланс не нулевой - дважды ее пилотам удавалось зацепиться за последнее место в шестерке. Это произошло на ГП Австралии 1987 года (правда, благодаря дисквалификации Айртона Сенны) с отставанием три круга от победителя и ГП Мексики 1989 года (с отставанием всего в один круг).
В конце 1991 года урководители команды объявили о ее расформировании.





Lola Cars известна в мире как фирма-разработчик и конструктор спортивных автомобилей и гоночных болидов. Созданные ею авто использовались многими командами в различных гоночных сериях - Формула-1, IndyCar, CART, Формула-2, Формула-3000, Формула-5000, А1 и др.
В Ф-1 ее болиды использовались с 1962 по 1997 годы (с перерывами)






Tags: Ф-1, автогонки, история, спорт, формула-1
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments