lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Уже в это воскресение первым этапом начнется очередной сезон Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?". Место проведения - лицей №100, начало - в 12:00. А если вы не принимаете в нем участие, то можете пока подумать над вопросами, которые были сыграны на этапах Первой лиги в прошлые сезоны.

Вновь использую вопросы первого этапа сезона 2015-2016 , который проводился восемнадцатого сентября 2015 года.



1. В шестой главе Петр не расслышал анекдот, в двадцатой главе не расслышал вопрос, в двадцать третьей главе не расслышал произносимую речь. Напишите фамилию Петра.


2. Натуралист Джеральд Даррелл восхищается птицами ткачиками, и, в качестве примера мастерства этих птиц, упоминает их умение ДЕЛАТЬ ЭТО. Про какого древнего монарха известно, что он однажды СДЕЛАЛ ЭТО?


3. Британский лайнер "Лузитания" был потоплен немецкой подводной лодкой. Британцы утверждали, что "Лузитания" использовалась в сугубо мирных целях. Немцы возражали, приводя в доказательство тот факт, что, по свидетельству очевидцев, ИХ было два. Назовите ИХ одним словом.


4. Раздаточный материал

...!
Ля!
Ми!

Восстановите пропуск из трех букв в "весенней" миниатюре Константина Микитюка.


5. Сделанный из НЕЕ народный музыкальный инструмент издает, согласно описанию, такие звуки: удары, скрипы, пощелкивания и скрежеты. Известен эпизод, когда ЕЕ использовал... Кто именно?


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. В 1890 году в Россию попала одна японская игрушка — фигурка мудреца Фукурума вместе с многочисленным семейством. Русские мастера быстро освоили технологию производства, сделав предварительно с Фукурумом то, что врачи научились делать с людьми не так давно. Что именно?




P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments