lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

интересное формульное видео - аварии

Продолжим пересматривать видеоролики с наиболее запомнившимися авариями и столкновениями в Формуле-1. В прошлом посте были в основном представлены зрелищные инциденты прошлого сезона, 2015 года.

Сегодня же попробуем заглянуть в немного более отдаленное прошлое Больших Призов. Нас ждут двухтысячные годы, первая половина которых - это время мощных и громких моторов V10, "псевдослики" (шины с четырьмя продольными канавками), аэродинамически красивые болиды, сражения за чемпионскую корону до последней гонки (не всегда, конечно) и многое, многое другое.

И аварии, от воспоминаний о некоторых из которых до сих пор может быть страшно.



Начнем, конечно же, с 2000 года. В этой подборке - завал в первых поворотах после старта в Монце (ГП Италии), аварии в Монако, проблемы с задними антикрыльями у Sauber, инциденты на мокрой канадской трассе, столкновения на старте в Германии и Австрии, не поделившие поворот пилоты команды Prost и ошибки пилотов, приведшие к вылету и контакту с отбойниками




Следующий сезон также принес немало инцидентов и столкновений, в том числе и достаточно серьезных. Традиционно свою дань собрали узкие улочки Монте-Карло. Также год запомнился инцидентом между Михаэлем Шумахером и Хуаном-Паблом Монтоей на ГП Австрии, полетом Лучано Бурти на старте ГП Германии и Жака Вильнева на ГП Австралии, аварией дебютанта Кими Райкконена и покидающего Ф-1 ветерана Жана Алези на заключительном, японском этапе, "выбитыми" из бразильской гонки пилотами Williams. Но, конечно же, самой ужасной аварией был вылет с трассы Лучано Бурти после потери переднего антикрыла на скоростной бельгийской трассе в Спа.






Год 2002. Самая первая гонка не обошлась без завала - на старте не поделили трассу Ральф Шумахер и Рубенс Баррикелло. Полет немецкого гонщика выглядел очень эффектно. Да и по факту этот Гран-При состоял практически из одних инцидентов - пилоты сталкивались, ошибались и вылетали очень часто. Также запомнившимся событием было столкновение на warm-up перед ГП Бразилии болида и медицинского автомобиля. Самая ужасная авария произошла на австрийском этапе, когда неуправляемый болид Ника Хайдфельда задней частью врезался в правый бок "Джордана" Такумы Сато. А нет, еще и вылет Алана Макниша во время свободных практик ГП Японии - тогда был пробит отбойник.
Больше всего жертв в том сезоне собрал первый поворот в Монте-Карло. А вот больше всего инцидентов различного уровня наверное на счету Такумы Сато - японец, дебютировавший в Больших Призах, практически в каждом гоночном уик-энде снабжал сверхурочной работой своих механиков.






Прошлый выпуск завершали подборки аварий легендарных чемпионов. В этот раз это будут подборки аварий команд Формулы-1.
Сегодня мы смотрим на Jaguar и Renault






Tags: 2000, 2001, 2002, Ф-1, авария, автогонки, видео, спорт, формула-1
Subscribe

  • Концерт "Juds Priest" перенесен

    Концерт легендарной рок-группы "Judas Priest" должен был состояться летом прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments